В борьбе с коварным врагом хороши любые методы. Действенные лекарства с полей и огородов!

Папиллома – доброкачественное опухолевидное образование кожи. Имеет вид сосочка на узком основании (ножке), мягкой или плотной консистенции, от светлого до темно-коричневого цвета.

В борьбе с коварным врагом хороши любые методы. Действенные лекарства с полей и огородов!
© DepositPhotos
Причиной папиллом является вирус папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ чрезвычайно заразен. Может передаваться как половым путем, так и бытовым — через рукопожатия, в общественных местах, через чужие предметы гигиены. Этому способствуют различные микротравмы кожи: потертости, трещины, царапины, ссадины.

© DepositPhotos

Когда новообразование расположено на слизистой, на лице, и особенно возле глаз — лучше обратиться за помощью к специалисту. В остальных случаях не будет никакого вреда в использовании естественных способов удаления.

Прежде чем браться за самолечение необходимо проконсультироваться с дерматологом — в некоторых случаях папилломы стоит вообще оставить в покое, так как они имеют тенденцию уменьшаться и исчезать с течением времени. Эта статья расскажет о том, как удалить папилломы в домашних условиях.

Как удалить папилломы

Народные средства


  1. Сок чистотела.
    Пожалуй, самый известный метод. Русскоязычное название этой травы говорит само за себя – она «чистит тело» от бородавок, прыщей и незаживающих ран. Прижечь и вывести папиллому можно с помощью свежего сока чистотела, как и поступали наши предки в древности. Следует защитить кожу вокруг папилломы с помощью детского крема, а на само новообразование каждые 2–3 часа наносить сок до полного высыхания и заживления кожи.
  2. Сок картофеля.
    Пораженные папилломами участки кожи можно обрабатывать свежим соком картофеля. Делать это следует 2–3 раза в сутки. Результат будет виден уже через неделю. Лечение продолжать до уменьшения или исчезновения новообразований.
  3. Витамин Е.
    Втирай масло витамина Е в проблемные места по два раза в день. Результата придется ждать 1–2 недели. Для достижения лучшего эффекта соедини масло витамина Е с чесноком и дай ему настояться в течении ночи.

    © DepositPhotos
  4. Настойка одуванчика.
    Если папилломы появились в летний период, на помощь могут прийти цветущие одуванчики. Наполни емкость сорванными цветками и залей тройным одеколоном. Дай настояться две недели в темном месте. Этой настойкой можно смазывать папилломы 5 раз в сутки до полного исчезновения.
  5. Имбирь.
    Как вывести папилломы с помощью имбиря? Протирай сырым имбирем пораженный участок около 2 недель, и новообразования начнут уменьшаться, а впоследствии исчезнут совсем.

    © DepositPhotos
  6. Масло чайного дерева.
    Капни 2–3 капли масла чайного дерева на влажный ватный диск и осторожно протри папиллому. Применяй это средство 3 раза в день в течении 10 дней.

    © DepositPhotos
  7. Яблочный уксус.
    Перед началом процедуры обработай кремом или растительным маслом прилегающий к папилломе участок кожи. Возьми ватный тампон, замочи его в яблочном уксусе и приложи к папилломе.
    После этого, с помощью пластыря зафиксируй на 30 минут. Через 6–7 часов процедуру желательно повторить. Для ощутимого результата потребуется в среднем 5 дней.

    © DepositPhotos
  8. Лимонный сок.
    Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает решить проблему путем разложения клеток папилломы. Замочи ватный тампон в лимонном соке и нанеси его на пораженный участок. Дай высохнуть. Продолжай дважды или трижды в день в течение 2-3 недель, пока кожа не очистится.
  9. Масло душицы.
    Душица издавна известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Смешай 2–3 капли масла душицы с 4–6 каплями масла кокоса. Распредели эту смесь непосредственно на папилломы. Повторять процедуру нужно три раза в день. Папилломы постепенно начнут сохнуть и отпадать.
Загрузка...
Читайте также
В борьбе с коварным врагом хороши любые методы. Действенные лекарства с полей и огородов!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.