Экстренная реанимация орхидеи! Если взять в руки активированный уголь и…

Орхидея — это мой самый любимый цветок. Еще года три назад я поняла, что хочу собрать у себя в гостиной на подоконнике целую коллекцию этих красавиц.

Сейчас у меня их аж 11, и все цветут! Но еще год назад дело обстояло совсем по-другому…
Экстренная реанимация орхидеи! Если взять в руки активированный уголь и…
Наверное каждый, кто выращивал у себя дома орхидеи, сталкивался с проблемой сгнивших корней и увядающих листков. Лично у меня до недавнего времени пропало по этой причине 4 орхидеи. Вырастить красивую, здоровую и регулярно цветущую орхидею достаточно сложно. Это тропическое растение требует к себе бережного и внимательного отношения.
При серьезных нарушениях технологии выращивания орхидея может заболеть, лишиться листьев и части корневой системы. Переохлаждение, сквозняк, перегрев, чрезмерно обильный полив, попадание прямых солнечных лучей или, наоборот, сильное затемнение могут привести к гибели растения.

Но что делать, если ты стараешься придерживаться всех правил ухода, а всё равно замечаешь, что вазон чахнет…

Моя соседка, которая как-то забежала ко мне в гости на чай, узнав о моей проблеме, рассказала мне секрет, с помощью которого теперь орхидеи даже цвести стали пышнее! Ведь мои орхидеи — моя гордость.
Редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя простой, но очень эффективный метод, как можно реанимировать орхидею при увядании листьев и гибели корней. Самый верный способ!

Реанимация орхидеи




  1. Чтобы определить состояние корней, осторожно раскачай растение в разные стороны. Если цветок плотно сидит в субстрате — корневая система слегка обезвожена из-за недостаточного полива и ее пора реанимировать. Для этого убери вазон с окна и оставь в покое на сорок минут. Затем поставь в емкость с водой на час (температура воды должна быть 30-40 градусов Цельсия).
    Этого времени будет достаточно, чтобы корни успели насытиться влагой и стать более упругими.
  2. При помощи душа полностью окати растение теплой водой, избегая попадания влаги на цветонос. Подожди 20 минут, чтобы излишки воды постепенно стекли. После с помощью салфетки осуши пазухи листьев и сердцевину стебля. Поставь вазон в хорошо освещенное место и позаботься о том, чтобы температура была не ниже 18-25 градусов Цельсия.

  3. Если во время того, как ты пошевелила растение, ты почувствовала, что в вазоне цветок держится слабо и раскачивается в разные стороны — извлеки его из вазона, чтобы определить состояние корневой системы. Корни, которые имеют трещины у основания или уже сгнили, нужно удалить. При этом не стоит трогать увядшие листики, природа сама позаботится об их удалении.
    Для того, чтобы избавиться от больных корней, необходимо обеззаразить ножницы антисептиком и затем полностью удалить засохшую часть.
  4. После этого необходимо обработать срезы активированным углем. Для этого измельчи в блюдце 2 таблетки абсорбента.
  5. Затем растение нужно положить на кору, чтобы рана затянулась. Растение, которое находится в стадии рост, само нарастит себе недостающую корневую систему.
  6. Листья реанимированного растения стоит протирать раствором янтарной кислоты, по одному разу на протяжении 10 дней.
В этом видео показано, как можно реанимировать любимый вазон, не обрезая при этом засохшие листики.


Совет редакции


Также именно для тебя мы подготовили секреты рассадки орхидей: как превратить 1 растение в 100. Те, кто уже опробовали этот метод, не могут налюбоваться красотой орхидей в своем доме.
Загрузка...
Читайте также
Экстренная реанимация орхидеи! Если взять в руки активированный уголь и…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.