Ножи АиР Златоуст, проверенные временем

Изделия, созданные вручную, ценятся больше всего, особенно в мире, где осталось так мало уникального. То, что создается кропотливым трудом, деталь за деталью, всегда вызывает уважение и восхищение.

Ножи АиР Златоуст, проверенные временемИзделия, созданные вручную, ценятся больше всего, особенно в мире, где осталось так мало уникального. То, что создается кропотливым трудом, деталь за деталью, всегда вызывает уважение и восхищение. Только вкладывая в производство свои силы, можно получить шедевр.

Компания «АиР» располагается в городе Златоуст, она занимается производством настоящих ножей с историей. Применяя технологию, которой более 200 лет, производители стремятся предать ножам совершенства. Каждый сотрудник – профессионал своего дела, бренд не гонится за количеством, предпочитая качество, которое оценили отечественные и зарубежные клиенты. Запечатлеть красоту в металле нелегко, но если за плечами стоит команда специалистов, для которых работа означает хобби и призвание – возможно все.



Бренд «АиР» занимается выпуском:



Туристических и разделочных ножей;



Мачете и кукри;



Кухонные ножи;



Ножи из дамаска;



Кортики, стилеты;



Мечи, катаны;



Ножи с золочением;



Кинжалы и многое другое из разряда подарочной атрибутики.

Познакомиться с полным перечнем продукции можно на официальном сайте бренда или в нашем каталоге. Для ценителей прекрасного, производители создают уникальные авторские ножи, подарочные ножи, перед красотой которых не устоит ни один коллекционер. Ассортимент настолько велик и уникален, что удовлетворит запросы любого масштаба. Купить нож АиР Златоуст в Украине.

У каждой модели есть свой характер: бекас, турист, купить нож финка, штрафбат – станут незаменимы в любых ситуациях, будь это поход в экстремальных условиях, охота на зверя или нож для коллекции в подарок.



Этапы производства

Как и более 200 лет назад, во времена Российской империи, производство ножей начинается с разработки эскиза. На первой стадии художник разрабатывает форму, продумывает особенности конструкции, придумывает элементы, которые станут украшением рукояти. Главное — это творческая интерпретация, создание нового, то, что будет только в едином экземпляре.



Сталь, которую используют на производстве «АиР»

Основа любого ножа — это сталь. От ее характеристик зависит, как изделие покажет себя в работе. Основой ножей «АиР» выступает качественная высоколегированная сталь. Специалисты кузнечного дела создают углеродистый, атмосферостойкий дамаск Zladinox ZD-0803 и ZDI-1016, цветной дамаск, арт-дамаск, титановый дамаск. Всего используется 14 марок стали, среди них сталь из Швеции (Elmax, Damasteel, RWL-34), Австрии (K340) и другие. Например: 110Х18М-ШД, 95Х18, 50Х14МФ. Весь материал высоколегированный и стойкий к коррозии.

Подарочные ножи имеют паспорт и сертификат соответствия, что подтверждает использование высококачественных материалов при изготовлении. Ножи «АиР» — изделия, проверенные временем, которые не стыдно дарить ценителям изысканного оружия или пополнять собственную коллекцию исключительной продукцией.



Материал изготовления рукояти

Не стоит забывать о рукояти, ведь именно она позволит работать клинком правильно и удобно, а еще добавит оригинальность и целостность всей конструкции.

В создании рукоятей применяется около 18 видов материалов: благородные сорта деревьев, искусственные материалы нового поколения и другие. Особенно ценятся ножи с рукоятью из карельской березы, бука, ореха, черного дерева (эбен, макасар), наборной кожи и граба. Также применяется рог косули, текстолит, кратон, резина. Такой материал надежно ложится в руку, он приятный на ощупь и во время работы не будет выскальзывать из рук. Под каждой фотографией ножа вы найдете описание, где букет указан, какой тип стали, и материал рукояти использовался при создании.

Рисунок на клинок и рукоять наносится вручную, что придает выразительную красоту и завершает работу над моделью.

Нож «Боярин» — ведь это название уже говорит само за себя. Взглянув на эту модель, понимаешь, как прекрасна дамасская сталь в сочетании с карельской березой. Вместе это превращается в настоящее произведение искусства. Нож «Боярин» представлен с рукоятью из кожи или ореха, на любой выбор для серьезных мужчин, которые знают толк в благородном металле.



Особенности продукции

Особое место среди ножей, занимают цельнометаллические ножи «Стриж» и «Горностай». За счет цельного клинка с рукоятью, производители добились высокой надежности. Рукоять изделия изготавливается из ореха, микарты, граба.

Цельнометаллические модели имеют отменные режущие качества: модель Горностай станет незаменима во время охоты, из-за особой формы клинка, которая позволяет разделывать тушу и не зацепить брюшину. Эти модели доступны для приобретения без разрешения правоохранительных органов.

Нельзя не упомянуть новинки: ножи «Пчак», «Горностай», «Таежный», Нр-43 вишня, «Вача» – они уже в наличии в нашем интернет-магазине, и ждут своих владельцев. Например, «Пчак» – это традиционный узбекский нож, цельнометаллической конструкции. Широкий клинок ‒ главная особенность этой модели. Сегодня такие ножи применяют в бытовом назначении и для кухни. Подходит для разделывания мяса, нарезки хлеба и фруктов.

Купить нож АиР Бекас в Украине.

Клинок ножа «Таежный» изготовлен из стали Elmax или 95Х18, он незаменим при разделочных работах разной сложности. Например, «Таежный» подходит для разделки крупного животного: используя модель невозможно задеть кости. Нож придет на помощь во время охоты или в фермерском деле.

Финка «Вача» не относится к холодному оружию. Главная особенность – сбалансированность модели: неширокий клинок и небольшая рукоять хорошо гармонируют между собой, отлично ложась даже в большую мужскую руку.

Большинств клиентов в восторге от дерзкого дизайна ножей «Клычок», «Россомаха», «Скорпион». Несмотря на оригинальный дизайн и крепкий материал рукояти, эти ножи остаются легкими и практичными. Эргономическая рукоять защищает пальцы от соскальзывания, поэтому возможность травмировать себя во время любых лесных работ сводиться к нулю.

Каждый нож от компании «АиР» создается с учетом передовых технологий и человеческого таланта. Только придерживаясь такой системы производства, на свет появляются модели исключительной красоты и высокого качества. Натуральные материалы, сталь высшей марки, ручная роспись – это всегда будет цениться превыше всего, особенно моделей, созданных на серийном производстве.

Эксклюзивный дистрибьютор в Украине — торговая сеть «ZBROIA».

Загрузка...
Читайте также
Ножи АиР Златоуст, проверенные временем
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.