Думала, морщины появились, потому что уже пора! Но оказалось, что причина вовсе не в этом.

Считается, что ранние морщины на лице появляются из-за активной мимики или специфических погодных условий. Это действительно так, если говорить о мимических морщинах, появление которых, к сожалению, неизбежно. Вот только с глубокими морщинами дело обстоит иначе.

Думала, морщины появились, потому что уже пора! Но оказалось, что причина вовсе не в этом.
Китайские медики утверждают, что возникновение глубоких морщин в определенных местах может быть признаком заболеваний внутренних органов. И редакция «MegaZvezda» расскажет тебе как читать «карту морщин» и о чём она может тебе рассказать.

Заболевания внутренних органов

Представители китайской медицины считают, что морщины, появившиеся в определенных местах, отражают дефицит энергии в некоторых участках организма. По их мнению, в организме всё взаимосвязано и наше лицо полностью отражает состояние наших внутренних органов.
Кожа в китайской медицине считается местом, где проходят меридианы, которые используются в акупунктуре. С помощью этого, при воздействии на кожу, внутренние органы подвергаются лечению. И наоборот, лечение отдельных органов, помогает предотвратить морщины. Так давай выясним, как избавиться от морщин и какие причины их появления.

  1. Морщины на лбу
    Морщины на лбу могут возникать у тех, кто страдает головной болью. Глубина морщин может рассказать о частоте приступов мигрени. Прерывистые морщины говорят о слабой нервной системе, склонности к неврозам и депрессии.

    Вертикальные морщины на переносице говорят о проблемах с желудком. Если эти морщины смещены влево — это сигнал проблем с селезенкой, а если вправо — с печенью или желчным пузырем. С этим стоит обратиться к врачу.
    Поперечная морщина может возникать у людей, которые страдают от шейного остеохондроза. Горизонтальные морщины на переносице говорят о проблемах с позвоночником.

    © DepositPhotos
  2. Морщины вокруг глаз
    Если у тебя появились мешки под глазами — это может быть признаком проблем с почками. А мелкие морщины под глазами могут сигнализировать о нехватке витаминов или о постоянной бессоннице. Если решить проблемы со сном — от морщин можно избавиться.
    Так называемые, гусиные лапки говорят о проблемах с желудком или желчным пузырем. Но также они могут возникать у людей, страдающих близорукостью, из-за привычки щуриться.
    Если морщины под глазами повторяют форму глазной впадины — есть проблемы с мочевым пузырем.


    © DepositPhotos
  3. Морщины вокруг рта
    Если у тебя есть носогубные морщины, которые продолжаются аж до уголков рта, то, скорее всего, у тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же морщины начинаются от уголков рта и направлены вниз, то следует позаботиться о поджелудочной железе.
    Сетка неглубоких вертикальных морщин над верхней губой говорит о проблемах с мочеполовой системой. Если эти морщины не поверхностные, а более глубокие, то стоит позаботиться о здоровье селезенки. Китайские медики рекомендуют потреблять меньше сырых овощей, ведь они, по их мнению, нарушают энергию селезенки. Также стоит отказаться от употребления молока.

    © DepositPhotos
  4. Морщины на щеках
    Морщины на щеках сигнализирую о проблемах с кровообращением и гипертонии. Если же появились морщины на скулах, то стоит проверить легкие.

    © DepositPhotos
  5. Морщины на шее
    Глубокие морщины на шее могут быть признаком проблем с метаболизмом.
Как видишь, по морщинам на лице можно многое сказать о состоянии организма в целом. По мнению китайской медицины, если вовремя обнаружить эти морщины и вылечить соответствующий орган, то можно от них избавиться. Вряд ли они совсем исчезнут, но почему бы не попытаться? Всё, с чем не справится подобное лечение, можно исправить благодаря косметологическим средствам, которых сейчас предостаточно.
Загрузка...
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Думала, морщины появились, потому что уже пора! Но оказалось, что причина вовсе не в этом.
поделиться на facebook
следующая статья »