«Помните ее?»: Мрачные тайны княгини Монако

Княгиня Грейс погибла в автомобильной аварии в 1982 году. Ей было всего 52 года. До замужества она успела сняться лишь в 11 фильмах, но стала одной из самых кассовых актрис в истории кино и получила «Оскар» за драму «Деревенская девушка».


«Помните ее?»: Мрачные тайны княгини Монако


Партнер по этому фильму, знаменитый певец и актер Бинг Кросби, был одобрен отцом Грейс, богатейшим строительным магнатом, в качестве жениха дочери. Выбор папаши оказался очевиден: Кросби был католиком, а Джон Келли — ярым антисемитом. Скандал на этой почве разгорелся еще на Олимпиаде 1920 года, где Келли стал золотым медалистом в академической гребле и несколько раз прошелся по «никчемным конкурентам-евреям». Он на дух не переносил еврея Дона Ричардсона, которого любила Грейс. Чтобы тот исчез с глаз долой, деспот посулил претенденту на руку его дочери «ягуар».



Расстроил отец и брак дочери с известным модельером Олегом Кассини (Лоевским). На этот раз главе семейства не понравилось, что дизайнер был дважды в разводе. В итоге через два года 27-летняя Грейс вышла замуж за 33-летнего князя Монако Ренье III и навсегда ушла из кино. В браке красавица часто испытывала депрессию. Она говорила, что прошла через несколько неудачных романов и не хотела быть женщиной за 30 с неустроенной личной жизнью.


Кстати, родилась она в результате изнасилования Джоном Келли ее матери.


Грейс очень переживала, что после рождения ее младшей сестры Элизабет к ней в семье почти потеряли интерес. Лиззи признавалась, что нередко била сестру и ей это сходило с рук.


— Я делала ее жизнь невыносимой, особенно когда она была с бойфрендами, — говорила младшая сестра.



Возникли и проблемы иного рода. Девочка часто болела респираторными инфекциями, переживала из-за излишней худобы и писклявого голоска. Лишь с16 лет у мальчиков начал появляться к ней интерес.


Позже родня высмеивала желание Грейс стать актрисой и насмехалась над ее первыми фильмами. На съемках «Могамбо» в 1953 году она получила поддержку короля Голливуда Кларка Гейбла («Унесенные ветром»). Однако он отверг ее попытку наладить прочные отношения, и их связь оказалась короткой.

Загрузка...
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Помните ее?»: Мрачные тайны княгини Монако
поделиться на facebook
следующая статья »