Осторожно, водолазка или самые опасные fashion-тренды сезона

Водолазки, платки и ботильоны до середины икры в этом сезоне носят все?


Наш стилист Анастасия Мальцева — о самых опасных трендах, с помощью которых почти любая красавица может превратить себя в почти чудовище.


 ВОДОЛАЗКА


Только ленивый не написал, какой это горячий тренд и как всем немедленно надо купить водолазку и носить ее всегда и всюду. Но, кажется, никто не написал, что именно эта вещь может вас испортить, как ни одна другая.


Осторожно, водолазка или самые опасные fashion-тренды сезона


Классическая водолазка требует в обязательном порядке.


а) длинной шеи — ибо она заведомо укоротит ту, что у вас имеется, как минимум в два раза;


б) не очень большого (не больше 3-го размера) бюста, иначе вид у вас будет воинственно-сексуальный;


в) достаточно тонких рук с хорошо очерченными бицепсами и трицепсами (по отдельности такое встречается часто, вместе — не очень);


г) полного отсутствия живота и присутствия упругого пресса;


д) прямой спины и идеальной осанки. Если хотите вывести свою осанку на чистую воду и избавиться от иллюзий — наденьте водолазку и посмотрите на себя в зеркало в профиль.


Некоторым, правда, кажется, что водолазки — это всегда very sexy. Но я что-то не уверена:


А вот образец того, как водолазка, закрывающая шею, декольте и запястья, способна придать монументальность и сходство с творениями скульптора Вучетича даже стройной женщине с неплохими формами:


И давайте еще представим, что эта женщина села. На стул или, что еще хуже, на диван.


Худоба тоже не всегда является гарантией, что водолазка вас украсит. Иногда — если низ тоже выдержан в жанре «скинни» — она может сделать из вас этакого fashion-глиста. Попытки открыть плечи ситуацию не спасают.



Предлагаемые варианты носить водолазку под платье или под рубашку, чтобы всего этого кошмара избежать, не универсальны. Если под рубашку — прибавите себе визуально лишний объем и закроете шею, декольте и запястья (т.е. наши главные козыри). Добавьте к этому длинные (неукороченные) брюки — получите образ Алисы Фрейндлих из к/ф «Служебный роман», причем до ее волшебного преображения.


Если после этого вы рискнете носить водолазки,то:


— имейте в виду, что их не стоит искать в стрит-стайловых бюджетных магазинах и у бюджетных марок. За редчайшими исключениями — с которыми я, увы, не сталкивалась, но из политкорректности допускаю, что они есть, — бюджетные водолазки после двух стирок перестают держать форму и начинают пузыриться на локтях через месяц;


— убедитесь, что бюстгальтер, который вы надеваете под водолазку — без рюшечек, кружавчиков, бантиков, вот этого вот всего соблазнительно-рокового-аджетн-провокативного, которое будет торчать и выпирать. Push-up’ы тоже не стоит. И главное, в обхвате бюстгальтер не должен быть вам мал. То есть именно 80 см, а не 75, которые у вас, конечно, были летом, но с тех пор вы съели две лишние плюшки. Иначе нависающие в подмышках и со спины валики обеспечены. Водолазка безжалостна к нашим гастрономическим слабостям. Да и вообще — безжалостна;


— выбирайте водолазки из трикотажа плотной тугой вязки и по возможности не слишком обтягивающего силуэта. Те, которые облегают, как майки Intimissimi — не вариант. Правильные можно неожиданно найти в мужских отделах — у них прямой и потому более снисходительный к женщинам крой;


— самый безопасный способ использования водолазки — под платье без рукавов с круглым вырезом А-силуэта. При условии, что у вас длинная шея, хорошие руки… и ноги;


— другие более-менее подходящие варианты — водолазка + джинсы-клеш + пиджак или длинный жилет. Пиджак или жилет работают как прикрытие, если есть, что прикрывать (обычно есть:). С кардиганом — не стоит: верхняя вещь должна держать форму, иначе в лучшем случае получите скучный образ, в худшем — «уютный образ библиотекарши».



Гуманная альтернатива водолазке — свитер с высоким горлом.


Если шея длинная, горло может быть обтягивающим. Если не очень — лучше, чтобы между ним и шеей сохранялась дистанция.



Обратите внимание: закрытые запястья возможны — но при условии открытия хороших ног:



Уходить в глубокое «мини» не обязательно:



А то, что вы в курсе тренда «70-е рулят», можно сообщить миру, просто надев круглые очки.



А воротник-хомут и рукава 3/4 вообще из любой женщины сделают хрупкого олененка, как Одри Хепберн.


2. ПЛАТКИ


Классические платки выглядят хорошо только на большинстве миланских бабушек — и одной английской, которую зовут Елизавета II. Для остальных же это — верный способ прибавить себе десяток лет.


Вариантов — масса.


Классический небольшой платок-каре сделает вас похожей на стюардессу:



Тот, который чуть больше — заставить заподозрить, что вы сделали пластику, а шея у вас — как у черепахи Тортиллы, иначе зачем ее с такой тщательностью скрывать?..


«Нарядный» разоблачит вашу тягу к буржуазной респектабельности при смутном понимании, что это такое. Рискну предположить, что вы постигали азы стиля по журналу «Работница», где было написано, что «платок — это всегда элегантно»:



Другая напасть — платки с воинствующими логотипами.


Надевая на себя такой платок, вы сообщаете миру два мессиджа.


Первый — «у меня хватило денег только на платок LV»:



Второй: «У меня хватило денег не только на платок LV, но и сумку»:



Правильные варианты использования платков тоже есть. Например, выбирать платки классических расцветок (леопард любой расцветки — конечно, классика), но не классической формы и наматывать их на себя максимально неклассическими способами:



Если платок большой, можно носить его, заправив концы в пояс.



Если платок небольшой, его  можно завязывать на сумке.



Наконец — вы не поверите — любой платок можно носить на голове!:)



В наших широтах это непрактично и как-то не принято, а меж тем правильно повязанный платок (который держится не где-то за ушами, а проходит по границе виски-скулы-подбородок) отлично корректирует овал лица. А в сочетании с темными очками — превращает вас в Джекки О., даже если все, что ниже, куплено в Zara и H&M. Правда, при условии, что сам платок — дорогой. Но он и должен быть таким, а иначе — зачем ему быть?:) Платки на голове носят: а) с яркой помадой, б) с крупными серьгами, в) с темными очками. Но не со всеми тремя пунктами сразу!:) Два — это максимум.


Вообще тут вполне можно задаться философским вопросом: зачем ему быть? Если для красоты — то с этим мы разобрались выше. А если для тепла, то лучше наматывайте на шею объемные палантины, напоминающие плед.


В отличие от платков, они делают вас моложе. В прошлом году в Zara были вот такие отличные:



И в этом сезоне тоже предостаточно.


Вообще платки на верхней одежде (косухах, парках, пальто) выглядят лучше, чем на блузках, платьях и водолазках.


Но самое главное правило, касающееся всех платков: если у вас размер груди больше 3-го — не стоит. Платок, лежащий на бюсте, как на полке — не лучшее зрелище.


3. БОТФОРТЫ


Мода на сапоги выше колен впервые в новейшей истории возникла лет 5-7 назад, потом ненадолго ушла, и теперь зачем-то снова вернулась. Ну что тут скажешь? «Если звезды — значит, кому-то»(С).


Но по крайней мере теперь мы успели подготовиться и выявить закономерности, позволяющие понять, какие, как, кому и куда носить ботфорты:)


И главное, кому и как — нет.


— Если ноги полные, ботфорты сделают их еще полнее;


— если ноги худые, ботфорты будут с них падать. Собравшиеся в гармошку на щиколотке, они представляют собой жалкое зрелище;


— если ноги непропорциональные (худые икры, полные бедра, или наоборот) — ботфорты это подчеркнут;


— если юбка ниже колена, а ботфорты — выше, вы выглядите как статуя Командора в женской версии. Между ботфортами и подолом юбки должна быть пара сантиметров ноги. Соответственно, юбка должна быть короткой. Но не очень:);


— и самое главное — пожалуйста, никаких шпилек! Не только вот в таком варианте:



Но даже вот в таком:



И вот в таком тоже, пожалуйста, не надо:



Ботфорты должны быть на плоской подошве или на маленьком каблуке.


Правильные комбинации:



ботфорты на небольшом каблуке — короткая юбка — объемный свитер:


Или — «плоские» ботфорты + леггинсы или скинни-джинсы + объемный свитер и/или косуха:



В общем, всеми доступными способами превращаем ботфорты из обуви женщин легкого поведения в обувь рыбаков.


Ансамбль «ботфорты на каблуке + ажурные колготки + обтягивающее платье» позволяется надеть только один раз — на вечеринку, посвященную творчеству Ги де Мопассана.


Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!


Читайте также: С осторожностью: 10 модных вещей, которые могут вас испортить


Источник: beautyinsider.ru

Загрузка...
Читайте также
Осторожно, водолазка или самые опасные fashion-тренды сезона
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.