Суперфетация: забеременеть во время беременности - возможно ли?

Над человеческим телом провели миллионы экспериментов и исследований, однако оно не перестает удивлять нас. Например, много ли женщин знают о таком явлении, как суперфетация? Оно представляет собой возможность забеременеть, уже будучи в положении!

Даже врачи не всегда могут объяснить, что это такое…

Суперфетация: забеременеть во время беременности - возможно ли?


Суперфетация Кейт Хилл

Австралийка Кейт Хилл в 2016 году родила двух девочек. При чем, они не были одного возраста: дочь Шарлота являлась старшей за сестричку Оливию на 10 дней. Медики и научный мир зафиксировали этот случай в статистике. Ведь суперфетация случается крайне редко — всего известно не больше 11 таких случаев.

До беременности, Кейт лечилась от бесплодия, вызванного поликистозом яичников. Врачи оценивали ее шансы стать мамой как невысокие. Однако благодаря лечению, у Кейт улучшилась овуляция. Настолько, что женщина забеременела два раза: первый – девочкой Шарлотой, а 10 дней спустя – Оливией.

Как же так произошло, что девочки родились с разницей в возрасте?

Дело в том, что в яичниках женщины при овуляции может созревать сразу несколько яйцеклеток вместо положенной одной. Если одна яйцеклетка оплодотворяется, то другие продолжают сохранять жизнеспособность. Поэтому, возможно оплодотворение еще одной клетки через 7-24 дней, до конца менструального цикла.

Второй эмбрион так же закрепляется в полости матки и начинает развиваться как отдельный организм. В результате получается, что женщина повторно беременеет уже находясь положении. В ее матке развивается два плода с небольшой разницей в возрасте.

История Джулии Гровенбург

Джулия Гровенбург также заинтересовала научный мир по причине суперфетации. У женщины не получалось забеременеть больше 3 лет. Однажды она сделала тест, и он показал заветные «две полоски». Когда Джулия обратилась к гинекологу, он сделал ей УЗИ и ошарашил странной новостью:

“У вас и не близнецы, и не двойня… но там точно два малыша!” – сообщил врач.

Джулия не понимала, что происходит. Никто из медиков не мог объяснить женщине, в чем заключается главная особенность ее беременности. Будущую маму терзали мрачные мысли.

“Что все это значит? Может они срослись или смертельно больны?” – задавалась вопросами миссис Гровенбург.

Ситуация усугублялась тем, что врачи сами не понимали, почему у Джулии развивается два эмбриона разных размеров. Медики не знали о суперфетации. Никто не сказал Джулии, что с ее малышами все в порядке.

Вскоре миссис Гровенбург поборола панику, собралась с мыслями и начала искать информацию о своем случае в Интернете. Там она нашла несколько статей о суперфетации и поняла, что в ней развивается два эмбриона, зачатые с разницей во времени. Удивляет, что когда женщина рассказывала о суперфетации гинекологам, те вообще не поняли о чем идет речь. Специалисты не читали о суперфетации даже в обычных журналах.

Дети Джулии появились на свет с помощью кесарево сечения в декабре 2008 года. Первым родился сын Хадсон, а потом – дочка Джиллиан. По факту, Хадсон был младше Джиллиан на несколько недель.

«Развивались малыши по-разному: девочка уже активно ползала в то время, как мальчик только учился сидеть. У Джиллиан раньше прорезались первые зубы.- Было непросто привыкнуть, что мои дети отличаются друг то друга по развитию, ведь родились-то они в один день. Все вокруг считают малышей двойняшками» – рассказала Джулия Гровенбург.

Примечательно, что семья празднует день рождения Хадсона позднее, чем Джиллиан.



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Суперфетация: забеременеть во время беременности - возможно ли?
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.