Роды с дельфинами в "дикой" воде: новый тренд или опасное увлечение?

Роды с дельфинами «открыли» еще в 1970 году. Случилось это так: акушеры оказывали медпомощь женщине, которая решила родить малыша в водах океана. Вскоре к ней подплыло несколько дельфинов, которые «вытеснили» врачей и сами помогли малышу появиться на счет. Ребенок оказался здоровым, а роды у женщины прошли почти безболезненно.

На сегодня роды с дельфинами являются предметом споров экспертов медицины и ученых. Давайте узнаем о таком необычном явлении более подробно.

Роды с дельфинами в "дикой" воде: новый тренд или опасное увлечение?


История супругов Уилкокс

3 года назад женщина из США, Кристин Уилкокс, решила рожать на берегу моря вместе с дельфинами. Ее супруг был только «За». Малыш появился на свет быстро и без осложнений, а роженица смогла похвастаться отличным самочувствием.

Уилкоксы начали популяризовать свой пример «водных родов» и вскоре их случаем заинтересовалась профессиональная акушерка. Женщина была в шоке от такой беспечности Уилкоксов и отметила:

“Это очень опасно – рожать в открытом океане вместе с дикими дельфинами. Мало кто понимает, что дельфины, которые не поддавались дрессировке, представляют собой кровожадных животных. Самцы дельфинов часто насилуют самок и могут поедать своих детенышей.»

Также акушерка сообщила, что в истории медицинской практики уже были случаи, когда дельфин наносил травмы «смелой” роженице.

“Они могут легко ударить хвостом или укусить – об этом не нужно забывать» – добавила специалистка.

Безопасны ли роды с дельфинами?

Мнения медиков в этом вопросе разделились. Некоторые эксперты утверждают, что роды с дельфинами обеспечивают появление на свет умного, здорового и умиротворенного ребенка.


“Все дети, которые родились таким образом, имеют уровень интеллекта не ниже 150 пунктов. Они растут спокойными, сильными в физическом и эмоциональном плане. Стресс «роженицы с дельфинами» сводится к минимуму». – сообщил Игорь Чарковский, Президент всемирной ассоциации «Аквакультура».

И правда, когда дельфины оказываются около роженицы, они выделяют особое вещество – гидролокатор. Оно помогает женщине расслабиться, успокоиться и побороть тревогу. Дельфины проявляют повышенное внимание к детям и беременным женщинам. Кажется невозможным утверждение, что эти безобидные животные могут причинить какой-либо вред человеку.

“Роды с дельфинами позволяют появиться на свет совершенному человеку, который будет более разумным, чем дети, рожденные в клинике. Даже Циолковский когда-то говорил, что в будущем люди будут жить в космосе и отличаться более совершенным разумом. Роды в воде осуществляются в невесомости – считай так же, как и в космосе.» – добавил Чарковский.


У противников родов с дельфинами есть свои весомые аргументы. Они считают такую практику опасной для здоровья женщины и малыша.

“Нельзя проводить роды в «дикой» среде. Если уж хочется пройти через это вместе с дельфинами, то выполнять мероприятие следует в специальных местах. Животные должны быть выдрессированными.»

Важно отметить, что женщина должна заранее подготовиться к родам с дельфинами. На 3-4 месяце беременности ей показано проводить с животными некоторые время, чтобы побороть страх и панику.

Пока роды с дельфинами проводят в Европейских странах, а также в США. У нас подобная медицинская практика находится в начальной стадии развития.


Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роды с дельфинами в "дикой" воде: новый тренд или опасное увлечение?
поделиться на facebook
следующая статья »