Факты о родах: 10 вещей, о которых не все знают

Тем женщинам, которые еще не успели испытать радость материнства, трудно понять, как на самом деле происходят роды. Кто-то получал информацию от подруг, из фильмов или журналов. Вот 10 фактов о появлении малыша на свет и о том, что происходит с телом женщины в этот момент… Они покажут, что всё не совсем так, как вы себе это представляли!

Факты о родах: 10 вещей, о которых не все знают

1. В фильмах воды отходят стремительно, обильно. Героиня стоит и вдруг из неё начинает литься настоящий фонтан. Зрителям кажется, что выливается минимум ведро воды.


Но на самом деле всё совершенно не так. Не будет потоков, рек, фонтанов. Поверьте, люди, которые будут с вами в этот самый момент, вряд ли заметят, что у вас отошли воды.

2. Часто воды отходят этапами. У вод есть термин – «околоплодная жидкость». В ней содержатся все необходимые вещества для полноценного развития малыша: белок, глюкоза, витамины, гормоны, жиры. Эта среда защищает плод.



3. Бывает, что воды не отходят самостоятельно. Тогда врачи с помощью препаратов вызывают их отход. Не стоит переживать – это совсем не больно и не страшно.

4. Если у вас отошла околоплодная жидкость, то это не значит, что вы родите в эту же секунду. Схватки могут начаться в течение дня. Поэтому успокойтесь и готовьтесь ехать в больницу.

5. Схватки. У этой медали две стороны. Сами роды не худший процесс, страшнее схватки. Ведь они с легкостью одержат победу по сравнению со многими раздражающими и болевыми моментами, которые женщина испытывала на протяжении всей беременности.

С ними несравним токсикоз, раздражающие крики врача – «тужься, не тужься», дискомфорт и боли. От этой боли трудно избавиться, но можно заглушить. Главное расслабиться. Да, это сложно, все это понимают.

6. Еще один момент – эпизиотомия. Лучше быть к ней готовой. Ведь часто, после очередных адски болезненных схваток врач вдруг берёт скальпель и делает им хирургический разрез в районе вашей промежности.

Это вынужденная мера, которую предпочитают делать многие акушеры, чтобы облегчить себе работу. Её делают, когда головка малыша оказывается намного больше размера вашего влагалища.

Стоит заранее обговорить этот момент с врачом. Ведь эпизиотомия имеет свои последствия.

7. Плацента. В среднем она выйдет через 5-30 минут после родов. Это естественный этап, который является практически безболезненным. Бывает, что она не выходит полностью, тогда стоит обратиться к специалисту.

8. Послеродовые колики. Не стоит пугаться, если после родов вы будете ощущать колики или у вас появятся небольшие выделения, то это нормально. Ведь организм пережил сложный период и ему необходимо время, чтобы восстановиться.

9. Бельё. Вы какой-то период не сможете вернуться к любимым бикини. Ведь непосредственно перед самыми родами и после них всё белье необходимо тщательно дезинфицировать.

10. Месячные. Менструация может начаться уже спустя 6 недель после того, как вы родите малыша. Сначала цикл может быть нерегулярным, но потом он восстановится и станет менее болезненным.

Не стоит бояться, ведь после родов вас ждёт невероятный подарок – ваш малыш. Для каждой мамы все страхи, боли от схваток, переживания отходят на второй план и постепенно забываются. Ведь теперь в их жизни есть драгоценный ребёнок, который подарил счастье материнства.



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Факты о родах: 10 вещей, о которых не все знают
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.