Маленький ангел с большим сердцем

Девятилетняя Рейчел Беквит все называли особенным ребенком. Нет, она была такой же, как все — ходила в школу, прыгала на скакалке, бегала и смеялась, с одним лишь исключением. Она постоянно думала о других людях.

Маленький ангел с большим сердцем

Малышку расстраивало, что в мире есть те, кому сейчас плохо — кажется, что даже счастье покидало её в моменты таких раздумий. Как можно веселиться, зная, что сейчас кто-то грустит? Что кому-то не хватает еды и он голодает? Что кто-то отчаянно хочет пить, но не может этого сделать, потому что в городе, где он живет огромный недостаток чистой питьевой воды.

Как часто мы, взрослые, думаем об этом? Признаюсь честно, я — никогда.


Но малышка Рейчел думала об этом постоянно и даже нашла способ, как повлиять на решение этих проблем. Накануне своего личного праздника она записала на видео свою просьбу к общественности. Она попросила тех людей, которые собирались сделать ей подарок, пожертвовать деньги в фонд для строительства водоностных путей в регионах Африки.

Вместо трехсот долларов она собрала тогда двенадцать миллионов и по сей день эта сумма растет. Маленькая добрая Рейчел стала ангелом, попав в смертельное ДТП. Но дело этого человечка, который задумывался о судьбах других, до сих пор существует. И кто знает, возможно, скоро её последняя просьба будет выполнена?



Источник: kenguru.net

Загрузка...
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Маленький ангел с большим сердцем
поделиться на facebook
следующая статья »