Доктор Комаровский: «Подгузники нужны не ребенку, они нужны матери ребенка!»

С появлением подгузников все мамы мира вздохнули с облегчением. Это ведь незаменимая вещь, с ними не приходится тратить уйму времени на стирку пеленок. У каждой семьи и каждого родителя сложилось свое отношение к этому чудесному изобретению и, как ни странно, именно это часто становится поводом для семейных конфликтов.

Доктор Комаровский: «Подгузники нужны не ребенку, они нужны матери ребенка!»
© DepositPhotos
Одни считают, что подгузники — это чистое зло, которое вредит здоровью ребенка, а кто-то говорит, что без них сейчас никуда. У доктора Комаровского есть свое мнение на этот счет и редакция «MegaZvezda» поделится этим с тобой.

Подгузники для детей

Одноразовый подгузник — это не просто предмет ухода за детьми, а явление, которое затрагивает каждого современного родителя. Именно по этой причине вокруг них столько рассуждений и разнообразных мифов. Чаще всего против подгузников выступают бабушки младенцев. И логика их довольно проста, ее можно понять.

© DepositPhotos
По мнению Комаровского, это происходит из-за того, что в их времена не было такой палочки-выручалочки и они были вынуждены постоянно стирать испачканные пеленки. А тут — подгузники, с которыми этого делать не надо. Они считают, что это слишком уж легко. Ведь как так, чтобы и ребенка вырастить, и со стиркой не маяться с утра до ночи. Это, конечно, слегка утрированно, но согласись, недалеко от правды.

Евгений Комаровский заявляет: «Подгузник нужен не ребенку! Подгузник нужен матери ребенка». И тут сложно спорить, ведь на самом деле одноразовые подгузники ребенку не нужны, он превосходно себя чувствует и без них. Уход за кожей младенца прекрасно осуществляется и с помощью обычных марлевых подгузников. Вот только всё не так однозначно.

© DepositPhotos
Да, ребенок не испытывает в подгузниках жизненно важной необходимости. Они не нужны ему так, как еда или воздух, но и вреда они никакого не несут. В первую очередь, подгузник предназначен для того, чтобы облегчить жизнь маме. Совершенно однозначен тот факт, что в первые месяцы после родов здоровью и отдыху матери нужно уделять ничуть не меньше внимания, чем уходу за ребенком. И что может решить эту задачу лучше, чем подгузники?

© DepositPhotos

Молодых родителей часто пугают новыми исследованиями, которые доказывают вред подгузников. К примеру, в журнале «Archives of Disease in Childhood» было опубликовано исследование, в котором говорится, что подгузники способствуют развитию некого «парникового эффекта», который может привести к бесплодию во взрослом возрасте.
Они утверждают: «Подгузники способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы».

© DepositPhotos
Да и от наших врачей очень часто можно услышать эту информацию, вот только основывается она лишь на догадке. Ведь исследование было проведено всего лишь на 48 детях и не может считаться объективным. Причин мужского бесплодия может быть очень много: сидячий образ жизни, лишний вес, алкоголь, курение и постоянный стресс. Но обвинить во всём подгузники, конечно же, гораздо проще, чем разбираться во всех этих причинах.

© DepositPhotos
Вред подгузников научно доказан не был, так что принимать это на веру не стоит. Доктор Комаровский считает, что человек, придумавший одноразовые подгузники — совершил подвиг и мы с ним совершенно согласны. При наличии подгузников пеленки стираются гораздо реже. Тот, кто считает, что подгузники — это плохо, скорее всего никогда не занимался стиркой сам или не видел подгузников.

© DepositPhotos
Комаровский говорит: «Запомните: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении с многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски».

© DepositPhotos

В отношении одноразовых подгузников есть лишь две действительно существующие проблемы — цена и умение ими пользоваться. Не покупать подгузники — спорная экономия. Ведь всё то, что ты сэкономишь на собственноручной стирке пеленок, ты же потратишь на восстановления здоровья. Разве оно того стоит?

© DepositPhotos
Важным будет также уяснить, когда подгузник нужен, а когда лучше обойтись без него. Главное и, пожалуй, единственное правило — соблюдать температурный режим. При температуре 24–25° ребенку в подгузнике будет жарко и он будет страдать. При нормальном температурном режиме кожа ребенка под подгузником не будет отличаться от остальных ее участков. Если соблюдать режим не получается (в летнее время, например) лучше подгузник не использовать или надевать только на ночь.

© DepositPhotos
Не менее важно — вовремя остановиться. Не забывай — подгузник для мамы. Если после родов прошло достаточно времени, если самочувствие пришло в норму, если в доме есть стиральная машина-автомат — не увлекайся. Потихоньку нужно отучать ребенка от подгузников. Это удобно, но всему есть начало и конец.

© DepositPhotos
Подгузники — это гениальное изобретение, которое облегчает жизнь многим родителям. Да, изобретение это предназначено для мам, но и ребенку оно не несет никакого вреда. По крайней мере, это никак не доказано.
Пеленки или подгузники? Решать только тебе. Просто помни, что забота родителей о детях всегда должна начинаться с заботы о самих себе, ведь ребенку нужны радостные папа с мамой, а не замученные стиркой и глажкой пеленок зомби.

Источник: takprosto.cc

Загрузка...
Читайте также
Доктор Комаровский: «Подгузники нужны не ребенку, они нужны матери ребенка!»
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.