После 40 ни-ни! 10 вещей, которые стоит отдать младшей сестре

Продлить молодость можно самыми разными способами: начать вести здоровый образ жизни, скупить самые продвинутые антивозрастные кремы, сделать пару пластических операций или… просто сменить стиль. Ведь anti-age направление существует не только в косметологии. Легко скинуть несколько лет можно с помощью правильно подобранных нарядов.


После 40 ни-ни! 10 вещей, которые стоит отдать младшей сестре


Мы восхищаемся женщинами, у которых девиз : «В 40 лет, только жизнь начинается!». Одежда для женщин после 40, хочешь, или не хочешь, отличается от одежды, которую Вы носили до 40. И с этим придётся смириться, если Вы хотите всегда выглядеть моложе своих лет.


Вот список вещей от которых стоит оказаться, если вам слегка за 30:


Рваный деним

Джинсы – универсальная одежда для всех возрастов, но отдельные их модели все же заставляют в этом усомниться… Несмотря на то что рваные и вытертые до дыр джинсы не покидают полки магазинов уже как минимум пару десятилетий, они неизбежно производят впечатление неопрятности и неряшливости.



Чем заменить? Джинсами бойфренда. Эта незаслуженно отвергаемая многими модель смотрится уместно в любом возрасте и абсолютно идеальна в качестве «ленивой» одежды для отдыха.


Короткие топы

Даже если низ выбран с высокой талией и даже если ваш пресс в 40 лет выглядит так, словно вас вчера уволили из Victoria’s Secret, – нет, нет и еще раз нет! Открытый живот выглядит как подростковая провокация и ничего не имеет общего со взрослой сексуальностью.



Чем заменить? Топами с открытой спиной. Но и здесь стоит быть рассудительной: открывать всю спину все-таки нежелательно.


Кричащие футболки

В 20 лет вам непременно хочется заявить о себе миру и как можно громче, к 35 годам это экспрессивное желание мирно уходит, и футболки с надписями Your Boyfriend Thinks I’m Hot или I’m Crazy кажутся верхом глупости. Пусть лучше будут котики…




Чем заменить? Дорогой футболкой из качественного хлопка от James Perse или Alexander Wang, с которой можно уверенно переносить летом добрую половину вашего гардероба.


Мини-юбки

Певица Шер позволяет себе и на пороге восьмого десятка носить и микро-мини, и даже боди на сцене, остальным же стоит поставить себе некий лимит: до 45 лет – можно, после – переходим на более интеллигентную «офисную» длину чуть выше колен. Не забывайте вне зависимости от возраста соблюдать с короткими юбками правило закрытого верха – без него мини и в 20 лет смотрится пошло.



Чем заменить? Женственными юбками-колокольчиками в духе 50-х годов и фильма «Стэпфордские жены».


Прозрачная одежда

С одеждой, которая открыто демонстрирует нижнее белье или обнаженное тело, в любом возрасте стоит быть осторожной: слишком велик риск выглядеть не соблазнительно, а отталкивающе и вульгарно.



Чем заменить? Одеждой полупрозрачной – более скромной и в том числе более сексуальной для многих мужчин. Платья из кружева и прозрачные юбки-миди с укороченной подкладкой для этой цели подойдут отлично.


Платья-майки

С возрастом начинаешь относиться серьезнее не только к жизни в целом, но и к каждой отдельной вещи из тех, что тебя окружают. В промежутке между 30 и 40 понимаешь, что если в 20 лет даже любимый шелковый платок мог временами служить платьем, то теперь непонятные по крою вещи, напоминающие кусок подшитой наспех дешевой материи и несправедливо портящие визуально вашу фигуру, – преступление против здравого смысла.



Чем заменить? Платья-рубашки. Классические модели таких платьев удивительно хороши для офисных будней, а «теннисные» с воротником-поло – для отпуска.


Гангстерский стиль

Массивные золотые цепи на шее, бандану узелком на голове и футболку с Тупаком на взрослой женщине оценит, пожалуй, только Канье Уэст, но так как он уже женился, то можно и не стараться…



Чем заменить? Хотите «похулиганить» – носите мужские однотонные костюмы с укороченными штанами и ботинками. И гангстерская широкая шляпа в жару не помешает!


Разноцветный леопард и тропические принты

Все-таки есть вещи, которые вместо того, чтобы надеть еще раз, хочется сохранить и оставить внукам, чтобы через полвека вместе с ними посмеяться над дизайнерским креативом нашей эпохи. Если с возрастом любовь к вещам с ядерными «хищными» принтами и пальмами не уходит, стоит задуматься, не пора ли что-то менять в вашем стиле…



Чем заменить? Любыми принтами, которые не имеют ничего общего с кричащими трендами молодежной моды 90-х. К тому же «леопарда» в его натуральной расцветке вам точно никто никогда не запретит.


Хиппи-аксессуары

Мы не сомневаемся, что с возрастом привязанность к беззаботной философии хиппи может и не угасать вовсе, но все же некоторые аксессуары в этом стиле могли бы содержать на ценнике указание: «После 35 лет лучше воздержаться». К ним относятся, например, ободки с цветами в волосах, цыганские бусы, длинные сережки с перьями и браслеты из разноцветных веревочек.




Чем заменить? Пробуйте альтернативную бижутерию, и вы удивитесь, как она может со вкусом дополнить яркие летние топы и платья с принтом.


Одежда в стиле нормкор

Новая модная тенденция или просто злая шутка – стиль нормкор – пропагандирует скучную одежду как единственно возможную альтернативу для тех, кто устал от консьюмеризма. Нет ничего плохого в том, чтобы произвести эксперимент и попробовать ограничиться джинсами, кроссовками и серым свитером на все случаи жизни, но проблема в том, что в 20 лет вы будете выглядеть в них как прилежная студентка филологического факультета, а в 40 – как отчаявшаяся и разлюбившая жизнь женщина.



Чем заменить? Если ваш род занятий требует сдержанности в выборе одежды, вдохновляйтесь исключительно элегантным нормкором, который активно практикует герцогиня Кэтрин, ограничиваясь платьями отличницы и строгими пальто.


Если статья была для вас полезна, поделитесь с друзьями!


Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!


Источник:ladyline.me

Загрузка...
Читайте также
После 40 ни-ни! 10 вещей, которые стоит отдать младшей сестре
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.