Что узнает женщина, пытаясь забеременеть: 5 интересных фактов

Когда женщина осознает, что уже готова стать мамой, она начинает тщательно готовиться к беременности. А конкретнее – изучает литературу о правильном питании, особенностях женской репродуктивной системы; закупается тестами и календарями… Оказывается, что подготовка к беременности – то еще “увлекательное” занятие. Прежде, чем планировать беременность, следует узнать 5 интересных фактов о нюансах этого процесса.

Что узнает женщина, пытаясь забеременеть: 5 интересных фактов

Подготовка может оказаться ненужной и бесполезной

Будущие мамы пытаются подготовить свой организм для малыша: исключают алкоголь, курение, сложные физические нагрузки. И начинают привыкать к новому рациону: орешки вместо жаренной курицы, овощи, йогурты и морская рыба… Это неправильно – менять свои пищевые привычки просто для того, чтобы быстрее забеременеть. До наступления беременности наоборот следует позволить себе есть любимую пищу, поскольку через пару месяцев из-за токсикоза и так придется питаться невкусными продуктами.


Зачатие оказывается не таким “волшебным” процессом, как говорят

Любопытно, что при планировании беременности часто получается так,что она долго не наступает. Чтобы понять в чем дело, женщина начинает изучать свой организм и делать такие вещи, о которых она раньше и подумть не могла. Календарь обновления крови, приложения на смартфоне, помогающие узнать расположения шейки матки, проверка цервикальной слизи… До чего только не додумываются женщины, мечтающие поскорее оказаться в интересном положении. Да, зачатие – это не так просто и волшебно, как кажется на первый взгляд.

Препараты для повышения фертильности – обман

Еще один ошибочный шаг – покупать таблетки, чудо-эликсиры и другие многочисленные препараты, якобы повышающие фертильность. В отчаянных попытках забеременеть женщины могут пачками заказывать подобные препараты, которые не одобрены Минздравом. Так вот, необходимо четко осознать: не существует чудесных “таблеток-кристаллов-заговоров” для успешного зачатия. Следует доверять экспериментальной медицине, предлагающей препараты, эффект которых подтвержден в ходе исследований… Или попробовать ЭКО, если не долго не получается завести малышей.

Окружающие не оказывают должной поддержки

Стоит некоторым женщинам поделиться секретом о том, что у нее не получается забеременеть, так ей сразу предоставляют аргументы, наподобие «Да расслабься, все у тебя будет хорошо», «А я с первого раза забеременела…» и все в этом духе. Вот так женщина обнаруживает, что окружающие не только не могут оказать поддержку, но еще и «соль на рану» насыплют. В такие моменты у несостоявшихся мам появляется желание надолго отправить этих окружающих куда-то подальше.

Каждый месяц может приносить очередное разочарование

Если женщина сильно хочет забеременеть, то начинает искать признаки интересного положения в любой мелочи. Увы, тошнота может свидетельствовать о пищевых расстройствах, набухшая грудь – о скором наступлении критических дней, а тесты иногда показывают неправильный результат. Однако женщина уже придумала имя малышу, десять раз потанцевала от радости и рассуждает, как бы поинтереснее сообщить хорошую новость родным… А ведь никакого ребенка пока нет.

Еще одно непростое испытание – каждый раз говорить мужу, что тест показал отрицательный результат.

Вот с такими непростыми моментами сталкивается женщина, которая возжелала познать счастье материнства!


Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Что узнает женщина, пытаясь забеременеть: 5 интересных фактов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.