Скоро официально: в Испании хотят запретить аборт

В большинстве стран Европы женщины могут прервать беременность по собственному желанию. Лишь в немногих — аборт является официально запрещенным. Вероятно, список таких стран скоро пополнит и Испания. Ведь министр юстиции Испании, Альберто Руис Гальярдон, уже инициировал законопроект о запрете абортов без медицинских показаний. Но как к этому относятся сами женщины?

Скоро официально: в Испании хотят запретить аборт

Инициатор закона рассказал, что уже скоро в Испании жизнь малышей будет зависеть не только от личного решения женщин. И прерывание беременности только из-за инициативы будущих мам будет запрещенным на официальном уровне. Аборт можно будет проводить только в случаях патологии плода, изнасилования и серьезной угрозы жизни матери.



Главная цель законопроекта – повысить рождаемость в стране, поскольку на сегодня в Испании наблюдается отрицательный прирост населения. Количество коренных испанцев с каждым годом уменьшается, а количество иммигрантов – растет. За запрет абортов также выступает католическая церковь.

Следует отметить, что жительницы Испании неоднозначно отнеслись к такой инициативе и уже готовятся к проведению массовых акций протестов. Плюс к тому, нет гарантий, что запрет абортов решит проблему низкой рождаемости в стране.


По статистике, в Испании каждый год делают около 120 тыс. абортов и запрет на эту операцию может привести к тому, что прерывание беременности будут проводить нелегально.



Ичточник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Скоро официально: в Испании хотят запретить аборт
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.