Новый тренд в США: почему на роды стали приглашать пластического хирурга?

В странах Европы и США становится популярным новый тренд – приглашать на роды пластического хирурга. Женщины хотят выглядеть идеально сразу после рождения ребенка, поэтому и прибегают к услугам “кудесника скальпеля”. С помощью пластической хирургии мамочки хотят избавиться от большого живота, который без вмешательства врача приходит в форму только спустя 4-6 недель после родов.

Новый тренд в США: почему на роды стали приглашать пластического хирурга?

Также помощь пластического хирурга требуется роженицам, которым делают кесарево сечение. По статистике, на Западе около 32% женщин предпочитают кесарево сечение естественным родам. В США и некоторых странах Европы женщины могут сами выбирать, как им лучше рожать малыша. Кесарево сечение без медицинских показаний – распространенная практика в клиниках Запада.


Задание пластического хирурга – проконтролировать, чтобы врачи правильно наложили швы после операции. Европейские и американские роженицы боятся, что после КС у них останется некрасивый шрам на животе. Именно по этой причине они приглашают на роды специалиста эстетической хирургии.

Надо отметить, что в странах СНГ тоже растет количество родов, проведенных с помощью кесарево сечения. К примеру, только в России 20% новорожденных появляется на свет с помощью КС. А в 1985 году этот показатель составлял всего 3,3%.

Кто знает, может и наши мамочки вскоре начнут приглашать на роды пластического хирурга? Если, разумеется, сочтут это необходимым.



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Новый тренд в США: почему на роды стали приглашать пластического хирурга?
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.