12 незаменимых летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины 45+

«Будьте аккуратны с оригинальностью — в женской моде оригинальность может привести к маскараду», — предостерегает Коко Шанель. Всегда следуйте этому совету, чтобы не впадать в крайности. Как правило, то, что украшает нас в молодости, совсем не украшает в возрасте более зрелом.


Предлагаем вам небольшой список летних вещей, которые помогут вам оставаться женственной и элегантной каждый день.


1. Белые брюки


12 незаменимых летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины 45+



Забудьте про известный стереотип, что белый цвет полнит и пополните свой гардероб белыми брюками длиной до щиколотки. Они отлично сидят на женщинах всех возрастов и форм. Согласны, белые брюки не слишком практичные, но зато такие удобные, легкие и стильные!


2. Юбка-миди





Идеальная длина юбки для женщин — чуть ниже колена. Сейчас популярны юбки-миди формы «колокол»: такие фасоны идут модницам любого возраста. Только помните, что юбку-миди нужно носить с каблуками


3. Джинсы





Джинсы можно носить в любое время года, в том числе и летом. Ищите классические темно-синие модели со средней или высокой посадкой. Лучше приталенные, но не обтягивающие, без лишнего декора и чрезмерных потертостей.


4. Простая футболка




Футболка должна быть простая и светлая (белая, нежно-голубая). Без рисунков и надписей. Футболка должна быть качественная, из плотного хлопка, иначе ваш образ покажется слишком дешевым и неопрятным.


5. Прямая юбка светлого / бежевого оттенка




Конечно, в вашем летнем гардеробе обязательно должна быть классическая прямая юбка. Черный цвет оставляем для осени и зимы, а летом и весной носим более светлые и теплые оттенки: бежевый, коричневый, кремовый, желтый. Кроме того, обратите внимание на юбки с неярким, слегка заметным принтом.


6. Сарафан с запахом





Какое же лето без платья? Пусть и у вас будет одно: с запАхом, акцентом на талии и расклешенной юбкой. Принт должен быть не крупный, но и не мелкий: подойдут цветы среднего размера на нежно-лиловом, голубом или персиковом фоне. Запомните, что вам нужен романтичный и нарядный сарафан, а не деревенское платье.


7. Однотонный топ




Топ прямого кроя с маленькими рукавами и соблазнительным вырезом подойдет к абсолютно любому низу: сочетайте его с белыми брюками, юбкой-миди, джинсами или даже шортами. Добавьте к образу с топом босоножки на каблуке — и вы будете неотразимы.


8. Платье-рубашка





Платье-рубашка идеально для летних прогулок, поездок и даже работы. Универсальные цвета — белый или бежевый, и не забудьте про тонкий пояс, который подчеркнет талию.


9. Длинный кардиган





Кардиган вытягивает фигуру, скрывает крупные бедра и может служить альтернативой летнему плащу. Просто удобная и нужная вещь.


10. Приталенное платье на выход




Летом для торжественного мероприятия вам понадобится красивое, нарядное, слегка приталенное платье. Нежное кружево, короткие рукава и оригинальные детали в области талии подчеркнут достоинства фигуры и спрячут недостатки. Цвет платья выбирайте на свой вкус: подойдут любые чистые цвета от белого до темно-вишневого.


11. Классический жакет





Элегантный блейзер — никогда не выйдет из моды и никогда не перестанет быть самой универсальной вещью. Просто накиньте его на плечи, когда на улице подул ветер — и ваш образ будет великолепен.


12. Босоножки на удобном каблуке




Полный отказ от каблуков — самое страшное преступление против моды и стиля (конечно, мы не берем в расчет ситуацию, когда носить каблуки вам запретил врач). И неважно, сколько вам лет.

Качественные, из натуральной кожи, очень удобные, чтобы можно было проходить целый день. И что бы ни говорили злостные любительницы кроссовок и балеток, на каблуках женщина чувствует себя в сто раз увереннее.


По материалам: Ксения Белоусова


Адаптация: just-lady.me

Загрузка...
Читайте также
12 незаменимых летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины 45+
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.