Кесарево — небезопасно: ученые рассказали об опасности для мам и детей

Все больше будущих мам изо всего мира предпочитают кесарево сечение естественным родам. Так, только в 2016 году в Европе с помощью кесарево сечения на свет появилось свыше 35% младенцев. А в Южной Америке этот показатель вырос до 41% за последние 2 года.

Кесарево — небезопасно: ученые рассказали об опасности для мам и детей

Женщины считают естественные роды – пережитком прошлого. С ними соглашаются некоторые врачи – в странах Запада роженица может сама выбирать, как ей лучше разрешиться от бремени. Кесарево сечение делают по желанию женщины, даже без медицинских показаний.


Является ли данный способ родов безопасным для здоровья мамы и малыша? Результаты недавнего исследования экспертов из Эдинбургского университета доказывают, что нет. Специалисты провели масштабное исследование, занявшее несколько лет. Они проанализировали анализ состояния здоровья 28 млн. женщин, которые рожали детей с помощью кесарево сечения, а также их детей.

Оказалось, что у малышей-кесарят риск развития ожирения и астмы в возрасте до 5 лет увеличивается на 50%. Это по сравнению с детьми, которые появились на свет “природным” способом. Эксперты связывают такой высокий риск с тем, что дети-кесарята не проходили через родовые пути матери. Соответственно, не получили от нее важной группы бактерий, которые отвечают за иммунитет и метаболизм ребенка.

Кесарево сечение также имеет негативные последствия для рожениц. У женщин, которым делали КС, повышается риск выкидыша, замирания плода, отслоения и врастания плаценты при будущих беременностях. Эти осложнения и риски вызваны тем, что при КС нарушается целостность матки и в нее легче может проникнуть инфекция.



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Кесарево — небезопасно: ученые рассказали об опасности для мам и детей
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.