Нюдовый маникюр: стиль и грация в повседневных и праздничных комбинациях

Название этого нейла – «nude» – означает «обнаженный», что в полной мере отражает натуральность и естественность дизайна. Данный стиль, на первый взгляд, кому-то покажется скучным, но с помощью молочных, розовых, бежевых оттенков можно подчеркнуть воздушную утонченность, аккуратную форму дамских пальчиков, обратить внимание на изящество кисти. Если дополнить нюдовый маникюр блестящим глянцевым покрытием, такое оформление станет удачным аккомпанементом для любых ювелирных украшений либо бижутерии.


Главное преимущество маникюра в стиле нюд – отсутствие броских и вызывающих акцентов, неизменная прерогатива простоты и спокойствия.


Чем характеризуется традиционный нюдовый маникюр?


Нюдовый маникюр: стиль и грация в повседневных и праздничных комбинацияхinstagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Миндалевидные или овальные ногтевые пластины вкупе с пастельным, молочным, бежевым и розовым лаком – удачные компоненты для образа максимально ухоженных ручек. Нейл выглядит очень элегантно, он признан классикой, не теряющей актуальности уже многие годы. Помимо того, что стиль визуально привлекателен, можно выделить следующие его достоинства:


модный нюдовый маникюр очень универсален, его можно использовать практически во всех сферах жизни. Так, его берут на вооружение врачи, мамы, швеи, офисные работницы и пр.;
естественность и аккуратность в деталях – признаки хорошего вкуса, именно поэтому телесные оттенки на пике популярности;
натуральный оттенок лака уместен в любой ситуации вне зависимости от окружения;
использование пастельных гель-лаков не требует опыта, неброский цвет сам по себе маскирует мелкие недочеты.

При правильном подходе ногти могут сохранить первозданный вид и по истечении недели с момента посещения мастера или домашней процедуры. Грамотный выбор оттенка помогает удлинить пальцы, визуально сделать руки более худыми, хрупкими.


Модный nude-маникюр 2018: обзор цветов и правильный их выбор


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Весь спектр нюд-лаков, трендовых в 2018 году, имеет общие черты – приглушенность, мягкость, максимальное соответствие существующим в природе краскам. Если сомневаетесь в выборе, учтите, что в приоритете следующие оттенки:


бежевый во всех проявлениях;
молочный, сливочный;
нежно-персиковый;
светло-коричневый;
разбеленный серый;
мягкий кофейный с двойной порцией молока;
телесный;
песочный;
светло-розовый;
светло-золотистый.

В приоритете природная форма ногтей. Конечно, современные интерпретации нюд-стилистики допускают применение помимо миндалевидного и овального более удобного прямоугольного подпила, но в этом случае уголки пластин должны быть хотя бы слегка скругленными.


Светлокожим девушкам не рекомендуется использование темных лаков рассматриваемого сегмента – они сделают руки бледными, болезненными. Здесь уместны лаки чуть-чуть светлее кожи. Загорелым особам, напротив, подойдут насыщенные бежевые и песочные покрытия.


Перед тем, как приступить к рассмотрению распространенных приемов дизайна, следует в паре предложений озвучить ключевые правила декорирования. Чтобы сохранить нотки кокетливости и женственности, украшения лучше использовать только на 1-2 пальцах каждой руки. Громоздкие аппликации и стразы разрушат образ – они утяжелят общее впечатление, разрушат очарование нежности и натуральности.


Нажмите кнопку со следующей страницей для продолжения чтения


Красивый нюдовый маникюр с рисунком


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Орнамент и узоры предпочтительно делать выборочно, но если они выдержаны в общей гамме и не несут цветовую нагрузку, ими можно покрыть все ногти. Интересно смотрятся причудливые этнические либо абстрактные мотивы, принты с использованием элементов флоры и фауны. При планировании повседневного дизайна стилисты советуют выполнить геометрические фигуры или размытый рисунок.


Чтобы сделать нейл чуть более динамичным, можно поэкспериментировать и разбавить нюдовые оттенки следующими цветовыми вкраплениями (в минимальных дозах):


ярко-голубым, разбеленным фиолетовым;
глубоким синим или бриллиантовым металликом, если вы собираетесь на вечеринку;
марсала, светло-серым – в качестве дополнения к офисному образу;
небесно-голубым, мятно-зеленым, разбеленным коралловым;
черным – с особой осторожностью и только для прорисовки контура рисунка.

Трендовые мотивы:


горошек, крапинки, кошачьи лапки;
бабочки;
лоза, бутоны, соцветия;
поперечные, продольные, диагональные полосы, ромбы;
абстрактные восточные мотивы;
перья.

Чтобы сохранить нюдовую стилистику, рекомендуется использовать для рисунков лак на тон светлее или темнее основного.


Возможности применения страз и блесток


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Нежный нюдовый маникюр гармонично смотрится с блестками с созвучной цветовой гамме. Декором можно покрыть либо ногтевую пластину полностью, либо ее часть с эффектом деграде – украшение не переходит за середину ногтя, притом на кончике пластины концентрация блесток максимальная.


Если вы хотите носить маникюр со стразами, выберите один основной тон лака – поверх него и будет приклеен декор. Стразы могут быть полупрозрачными, металлизированными, напоминающими жемчуг или цветными в стиле драгоценных камней. Чем они меньше и лаконичнее, тем большее их количество можно применить в конкретном дизайне.


Здесь же можно упомянуть маникюр с втиркой (ультрамодным покрытием, придающим загадочные переливы) и с эффектом песка (в этом случае образуется объемный мелкозернистый декор, приятный на ощупь и выгодно мерцающий при искусственном освещении).


Нажмите кнопку со следующей страницей для продолжения чтения


Акцент на одном ногте


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Это удачное решение для тех, кто желает сделать красивый нюдовый маникюр ненавязчивым, но в то же время с изюминкой. Для создания оригинальных и стильных сочетаний девушки обычно используют в качестве холста безымянный палец. В ход идут следующие приемы декора и украшения:


готовые рисунки;
фольга;
стразы;
лепка;
наклейки;
блестки;
деграде;
кракелюр (нейл с эффектом растрескивания, когда из-под цветного проглядывает базовый тон);
матовый лак.

При таком подходе остальные ногти просто покрываются основным лаком либо дополняются лунками на тон светлее, темнее.


Вне времени и трендов: французский маникюр


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Nude-френч – непреходящая классика, особенно востребованная в офисной и бизнес-среде. Подобный нюдовый маникюр на длинные ногти маскирует полноту рук, с ними даже утолщенные пальцы выглядят более изящными. Нежные телесные тона фона и лаконичная белая улыбка выглядят очень аккуратно и на светлой, и на загорелой коже. Будьте осторожны: чрезмерно длинные ногти будут смотреться агрессивно, если выделить белым лаком всю свободнорастущую часть.


При желании светлую окантовку можно заменить на одном ногте на серебристые или золотистые блестки холодной гаммы. Оригинальные вариации – скошенная, угловая или тонкая двойная улыбка, стразы/блестки в основании или на кончике, совмещение с лункой на одном или всех ногтях, оформление безымянного в виде монохромного покрытия в смежной гамме, выборочное использование объемной фактуры.


Нажмите кнопку со следующей страницей для продолжения чтения


Изысканное омбре в нюдовой стилистике


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Техника омбре, она же градиентная, является современной интерпретацией френча именно в бежевой и розоватой гамме. Особенно привлекателен плавный переход внутри спектра – он символизирует умиротворение, спокойствие, уверенность, близость к природе. Очередность цветов можно выбрать на свой вкус – от более насыщенного к светлому и наоборот.


Для выполнения омбре в домашних условиях используют смоченную губку: на нее наносят впритык друг к другу полосы лаков, растушевывают границы между ними и оставляют отпечаток на ногте. Здесь перед тем, как приступить к сушке, нужно тщательно очистить кожу и кутикулу от излишков лака и размазавшихся участков.


Утонченный лунный маникюр: современные тенденции


instagram.com/soda_nail_studio
instagram.com/soda_nail_studio

Впервые лунный нейл был реализован почти век назад: в те годы было принято оставлять зону лунулы без лака, чтобы ногтевая пластина могла дышать. В самом лаконичном и практичном виде эта техника представляет собой сочетание бежевого покрытия и молочной лунки на всех пальчиках. Такой нюдовый маникюр на коротких ногтях смотрится по-настоящему эффектно, особенно если выбрана скругленная прямоугольная форма.


При желании также можно оставить лунку незаполненной – лишь защитить ее прозрачным лаком. Чуть более нарядное воплощение этого варианта – узкое золотое обрамление лунулы.


Мастерицы часто рекомендуют клиенткам нейл с двойной лункой: та, которая ближе к основанию, будет в одном цвете, вторая – прозрачная либо в созвучной гамме, пластина – в песочном или близком к нему исполнении.


Блестящее покрытие с довольно мелким шиммером способно стать гармоничным декором лунулы, но в этом случае оно должно занимать минимальную площадь.


Пусть и с небольшим отклонением, но контрастная лунка также входит в рамки нюдового маникюра. Цветового ограничения здесь нет – от глубокого песочно-желтого до синего с мерцающим блеском.


Нажмите кнопку со следующей страницей для продолжения чтения


Невесомые кружевные орнаменты: тонкости выполнения


instagram.com/soda_nail_studio

Стиль под кружево может быть реализован с помощью тончайшей синтетической ткани, готовых наклеек либо ручной росписи. Чаще всего ажурный рисунок выполняется в белом или черном на однотонном фоне.


Пикантно смотрятся ноготки, каждый из которых по-особенному декорирован кружевом: где-то – от внутреннего уголка, на другом – от внешнего, полностью, наполовину, лишь на месте улыбки или лунки.


Как ухаживать, чтобы сохранить нейл надолго?


instagram.com/soda_nail_studio

Покрытие естественной тональности имеет один существенный недостаток: через пару дней после нанесения поверхность становится менее привлекательной, теряет блеск. Чтобы элегантный нюдовый маникюр как можно дольше держал первозданный облик, лак нужно наносить как минимум в два слоя. Край пластины должен быть идеально гладким: избавиться от пористости поможет обработка среднезернистой пилкой.


Запомните: залог красоты маникюра – ухоженная кожа рук. Качественный крем и масла, помогающие смягчать кутикулу, сохранят эластичность покровов и уберегут от появления заусенцев. Регулярно делайте ванночки с морской солью, чтобы вовремя ликвидировать ороговевшие участки.



А какой вариант понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях!



Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!


По материалам: fashionapp.ru 


Адаптация: krasotka.cc

Загрузка...
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нюдовый маникюр: стиль и грация в повседневных и праздничных комбинациях
поделиться на facebook
следующая статья »