Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

Моя бабушка живет в деревне. Там у нее есть небольшое хозяйство — пара курочек и уток и огород, где она выращивает овощи. Но больше всего бабуля любит ухаживать за нашим небольшим садом. Раньше за ним ухаживал дедушка, собственно, он сам его и вырастил: таскал саженцы деревьев, откуда только мог, поливал, удобрял и просто лелеял каждое деревце в этом саду.

Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр
Когда дедушки не стало, бабушка продолжила ухаживать за садом. Она так же трепетно заботится о каждом деревце, поэтому урожаи каждый год просто невероятные. Так, в этом году у нас уродила черешня, девать ягоды уже просто некуда. Вот мы с бабушкой и решили наварить варенья. И она рассказала мне свой фирменный рецепт джема из черешни, которым редакция «MegaZvezda» делится с тобой.

Джем из черешни

Ингредиенты


  • 1 кг черешен
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яблоко

Приготовление


  1. Для начала из черешен нужно вынуть косточки. После этого ягоды снова нужно взвесить, для конфитюра понадобится 800 г. Теперь сложи ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и выдави туда сок лимона. Поставь на огонь.
  2. Доведи массу до кипения и вари минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь вынь ягоды из сиропа.
  3. Почисть яблоко и порежь его на дольки. Положи яблоко в сироп и вари, пока объем не уменьшится вдвое. Верни черешню в сироп и измельчи всю массу в блендере.
  4. Полученную смесь снова поставь на огонь и кипяти на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Дальше конфитюр разлей в подготовленные банки (их нужно тщательно вымыть и простерилизовать) и закрой крышками. Переверни банки вниз горлышком и укутай до полного остывания.
Загрузка...
Читайте также
Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.