Элегантные офисные платья: 50+лучших идей осеннего сезона 2018 года

Офисный стиль предполагает соответствие нескольким важным критериям.


Наряды для офиса зависят от определённого дресс-кода, и в то же время, не должны лишать Вас индивидуальности.


Поговорим о том, каким параметрам должно отвечать офисное платье и как его выбрать.


Дресс-кодом считают совокупность законодательных пунктов, оговоренных с работниками предприятия.


Сложился стереотип, что офисный стиль представляет собой скучную униформу, которая делает всех сотрудников невыразительно-блеклыми и одинаковыми. Считается, что деловой наряд должен характеризоваться строгостью и выдержанностью, без единой творческой нотки.


Такие догмы не устраивают успешных бизнес-леди и ведущих дизайнеров.


Элегантные офисные платья: 50+лучших идей осеннего сезона 2018 года


Сдержанность и минимализм не должны сравниваться с серостью и скучностью образа.


Есть варианты офисной одежды, которая сделает своего обладателя выразительной, уверенной и элегантной личностью. Об этом и поговорим. А также о том, как соблюдая установленный дресс-код, не првраться в скучную серую мышь. Как выглядеть стильно, строго, элегантно и красиво?


Правила делового стиля в одежде


Сформированный достаточно давно деловой стиль признан в большинстве крупнейших корпорациях международного масштаба.


Для многих понятие «деловой стиль» обозначает всего несколько простых вещей: аккуратность и опрятность образа.


Платье для офиса однозначно должно характеризоваться сдержанностью и аккуратностью. В 1926 году Коко Шанель создала миниатюрное черное платье, фасон которого основан на модели классического платья-футляра, популярного в начале 20 века.



Какие фасоны платье отвечают этим требованиям?


Облегающее платье-футляр  – отличный выбор, который строго и красиво подчеркивает фигуру.


Платье лишено горизонтального шва на талии, ворота и рукава. Модели такого платья, характеризующиеся округленным вырезом и удачной длиной до колена, становились любимыми для знаменитостей и первых леди США.


Платье-футляр всегда поможет создать официальный и в то же время женственный образ.



Цвет для офисного платья


Перестаньте считать, что офисному стилю характерен лишь черный или серо-мышиный цвет. Цветовая гамма делового образа более широкая.


Уместными будут такие цвета:


  • коричневый;

  • бордовый (приглушенный);

  • бежевый;

  • темно-синий;

  • темно-серый;

  • зелено-синий.

Большинство дизайнеров отдают предпочтение пастельным тонам в офисном и деловом стиле одежды (от лилового до сливочного).



Главное, исключить кричащие и броские цвета. Выбирая деловое платье, присмотритесь к моделям спокойной гаммы или глубоких, парящих тонов.


Современные кутюрье попытались разбавить тональный спектр делового стиля белым цветом. Оказалось, что белоснежное платье отлично вписывается в деловой дресс-код, в случае его умелого сочетания со строгим кардиганом или жакетиком. Так Вы добьетесь аккуратного, выдержанного и сногсшибательного образа.



Ткань для офисного платья


Деловому стилю не приемлемы наряды из полупрозрачных и паряще-легких тканей. Недопустимо, чтобы через ткань просвечивались бретели от бюстгальтера и нижнее белье.


Материал платья должен быть плотным, но в то же время удобным и выразительным.


Летом актуальны наряды из льняных и хлопковых материалов. Конечно, эти виды текстиля подвержены существенной сминаемости, поэтому выбирайте инновационные комбинированные ткани, отлично поддерживающие форму и очень комфортные на практике.


Универсальный выбор для зимнего периода – вязаные платья из ангоры или джерси, а также наряды из плотного трикотажа.




Принт для офисного платья


К деловому стилю относятся как однотонные наряды, так и одежда с принтом.


Определены рисунки, уместные для данного стиля одежды: традиционная английская клетка и узор «гусиная лапка», которые помогут в создании беспроигрышного делового образа.








Длина платья


С выбором длины нужно быть аккуратным. В этом вопросе лучше избегать понятия «слишком». Это должна быть оптимальная усредненная длина.


Допустимые варианты длины:


  • 5 см выше колена;

  • середина колена;

  • длина, закрывающая колено;

  • длина до середины лодыжки.

Это оптимальные длины нарядов, в которых женщина будет выглядеть наиболее женственно.


Фасон офисного платья


1.Платье-футляр относят к строгому деловому стилю.



2.Альтернативой такого наряда может стать платье-рубашка, подходящее больше для повседневного применения. Создать достойный образ с платьем-рубашкой можно, при правильном подборе текстуры материала и длины изделия. Привлекательный образ можно получить, выбрав наряд из плотной ткани длиной, не превышающей серединку лодыжки.


3.Не менее достойный внимания вариант – футляр-сарафан. Актуален и комбинированный вариант наряда – сочетание в одном образе блузки и сарафанчика. Допускаются модели сарафанов с более глубоким вырезом, чтобы, при желании, надевать под низ блузку. Сарафан должен свободно сидеть на фигуре, не облегая ее, как платье-футляр.



Сочетания одежды в деловом стиле одежды


Платье изумительно сочетается с жакетами. Так выражается индивидуальность образа. Дополнительные детали образа также не должны быть скучными и однотонными. Для повседневной носки подходят жакеты с необычной формы воротничками и эксклюзивными деталями.


Конечно, цвет жакета должен гармонировать с тоном платья. Основные цвета должны совпадать, а оттенки могут отличаться. Изумительное сочетание – светлое платье и жакет темных тонов. Однотонные элементы одежды должны как минимум отличаться фактурами.




Декор в деловом стиле


Рекомендация экспертов — научиться разделять понятия «женственность» и «сексуальность». Для офисного варианта не приемлем сексуальный характер наряда, который проявляется в преобладающем ярком декоре. Подчеркнуть Вашу индивидуальность смогут лишь тонкие элегантные акценты образа.


Строгое деловое платье украсит аккуратная подвеска, стильная брошка, нить жемчуга или шелковый платок не броского оттенка.


Образ нельзя перенасыщать аксессуарами – допускается лишь 3 элемента, включая элегантные часики.


Попробуйте скомбинировать декор с перчатками, ремешком либо шарфиком выразительного оттенка.


Радужные элементы могут присутствовать в Вашем образе, но их не должно быть много! Строгое платье однотонного варианта можно оживить, применив яркий поясок. А некоторые современные дизайнеры подготовили коллекции, в которых невероятным образом сочетаются ретро-платья и яркие, радужные аксессуары.





Аксессуары для делового стиля: обувь и сумки


Подбирать правильную обувь к офисному платью не сложно, а даже приятно. Очень красиво на ножке смотрится обувь на шпильке, но такой вариант больше подходит для неофициальной вечеринки. Каблук для офисной обуви должен быть удобным и не слишком высоким – до 8 сантиметров. Выбирайте модели обуви с закрытым носком, но для жаркого лета подойдут и туфли без носа.


Сумка – важный элемент образа, который должен сочетаться тоном образа в целом. Выбирайте модели различных фактур с жестким каркасом, но без принтов.



Правила выбора платья


Если Вы сомневаетесь в выборе модели, поинтересуйтесь советами дизайнеров относительно соответствия женской фигуры тому или иному фасону. Рекомендации для женщин с «нестандартным» типом фигуры можно найти на сайте интернет-магазина Quelle. Там же можно ознакомиться с каталогом брендовых платьев и ТОПовыми сезонными новинками.


Рекомендации для полных дам


Женщины с выразительными формами чаще всего выбирают черные наряды, желая показаться окружающим стройнее. Увы, черный цвет лишь подчеркнет недостатки фигуры. Умело замаскировать свои формы получится у тех дам, которые выберут модели коричневых, карамельных или пастельных оттенков.


Пышность груди будет подчеркиваться принтом-клеткой на полочке или комбинированным фасоном наряда (сарафан – блуза). Желая скрыть объемность бюста, выбирайте блузу под шею.


Выбор платья по типу фигуры



Фигура «груша»


Сочетание цветов должно быть классическим: светлый верх, темный низ. Темный цвет – это не мрачный черный вариант, а все возможные оттенки темного, уместные для делового образа. Объемность в области бедер можно скрыть юбкой без принта длиной до колена. Чтобы сделать акцент на груди, приколите к верхней части платья элегантную брошь.



Фигура «яблоко»


Выбирайте модели с вертикальным принтом. Скрыть недостатки такой фигуры поможет многослойность – платья в сочетании с жакетами. Чтобы отвлечь взгляд окружающих от выступающего живота, наденьте юбку, слегка расклешенную к подолу.



Аккуратность фигуры обеспечат и платья с длинными рукавами. Летом, конечно, актуальны варианты с укороченными рукавами, но их длина должна составлять 2/3 или быть незначительно выше локотка.


Для стройных и худеньких девушек


Стройным и худеньким девушкам с достаточно большим ростом сложно подобрать правильно офисное платье. Основная рекомендация для такой комплекции: платье не должно быть слишком зауженным и обтягивающим. Лучше выбрать сочетание платья с жакетом, которое позволит визуально разделить фигуру. Ткани должны быть фактурными или набивными.




Чтобы сделать более привлекательными достаточно худощавые ножки, выбирайте платье с крупной клеткой в его нижней части. Уместно использование тоненького ремешка.


Светлые платья подчеркнут грудь. Стройная фигура будет изумительно смотреться в нарядах пастельных оттенков. Нестрогому офисному стилю подойдут и платья-рубашки, декорированные изящными кармашками на груди.




Играйте цветами и создавайте аккуратные, эффектные образы.




Придерживайтесь советов экспертов относительно правильной комбинации элементов одежды и аксессуаров и Вы будете самой неотразимой!


По материалам woman365.ru

Загрузка...
Читайте также
Элегантные офисные платья: 50+лучших идей осеннего сезона 2018 года
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.