Любовь, спорт, самолет и еще 2 мифа, что нельзя делать при беременности

Вынашивание и рождение ребенка всегда было окружено различными приметами, суевериями и мифами. Причем некоторые из них можно услышать даже в наше время. Только всегда ли нужно им верить?


Вот несколько самых популярных народных мифов.


Секс во время беременности может привести к выкидышу


На самом деле, врачи советуют воздержаться от занятий любовью только в первые три месяца после зачатия и непосредственно перед родами.


В остальное время, если женщина чувствует себя нормально, от секса можно не отказываться. Тем более, если это приносит удовольствие и положительные эмоции. Ведь хорошее настроение мамы обязательно передастся малышу.


Нельзя летать в самолете


Хотя это суеверие не имеет отношения к нашим прабабушкам, его тоже можно часто услышать. Считается, что резкие перепады атмосферного давления провоцируют отслоение плаценты и могут привести к потере ребенка.


Однако, как и в прошлом случае, это актуально только на самых ранних сроках и незадолго до родов. В другое время летать в самолетах беременным не запрещается. Хотя, на всякий случай, лучше заранее посоветоваться со своим врачом.


Будешь спать на спине – ребенок задохнется


А вот эту примету поддерживает большинство гинекологов. Потому что в положении на спине, в особенности на поздних сроках, плод может придавить нижнюю полую вену. Это уменьшает приток крови к сердечной мышце, вызывает падение артериального давления и даже потерю сознания. А, кроме того, будущий малыш тоже будет хуже снабжаться кровью, питательными веществами и кислородом.


Так что спать беременной женщине лучше всего все-таки на боку.


Если часто делать УЗИ, ребенок родится больным


Еще одно современное суеверие, которое обычно повторяют люди, далекие от медицины. Ведь, по их словам, при УЗИ происходит облучение, которое может повредить ребенку.


Не нужно путать ультразвуковое обследование с рентгенографией. Потому что именно во втором случае аппарат излучает «вредные для организма» волны. А УЗИ, напротив, помогает проследить весь процесс развития малыша, обнаружить различные патологии и вовремя на них отреагировать.


Поэтому, если у будущей мамы есть какие-то опасения или неприятные ощущения, нужно обязательно пройти обследование.


Беременной противопоказано заниматься спортом


Конечно, бегать на длинные дистанции, а также поднимать штангу (или сумки с продуктами) будущей маме не следует. А вот заняться более легкими видами спорта даже полезно.


Самое правильное — записаться на плавание или аквафитнес. Потому что упражнения в воде замечательно снимают повышенную нагрузку с поясницы, спины и ног. А еще во время плавания мышцы приобретают силу и упругость, а кожа становится более гладкой и эластичной.


Кроме посещения бассейна, беременным рекомендуется йога, пилатес и шейпинг. Но, для подстраховки, заниматься ими лучше всего под руководством опытного тренера.


После кесарева самой родить уже не получится


По мнению гинекологов, рубец после кесарева сечения полностью заживает через два года после операции.


Так что, если следующий ребенок запланирован не сразу же после первого, если плод не слишком крупный и имеет правильное предлежание, то женщина вполне сможет родить естественным путем.


Выходит, что не все суеверия лишены смысла. Поэтому, прежде, чем отвергать их, лучше всего посоветоваться с врачом. А вдруг в них есть доля правды?

Загрузка...
Читайте также
Любовь, спорт, самолет и еще 2 мифа, что нельзя делать при беременности
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.