Тени, которые старят и которые молодят: не перепутать

Быстро повернуть время вспять и стать моложе на несколько лет можно с помощью правильной палитры теней и грамотного макияжа глаз. Наши эксперты подскажут, на какие оттенки стоит обратить внимание, а какие лучше обходить стороной.


Какие тени старят


Тени, которые старят и которые молодят: не перепутать


Не все тренды сезона одинаково хороши для возрастной кожи. Например, яркие тени — желтые, салатовые, красные, ярко-розовые, оттенки фуксии, которые будут в топ-10 тенденций макияжа этой осени, добавят вам возраста и подчеркнут недостатки.


Также следует отказаться от фиолетовой и синей гаммы, которую так любят бабушки. Эта палитра подчеркивает синяки под глазами, выделяет сосуды (они появляются с возрастом вокруг глаз, на веках), делает взгляд усталым.



Темная палитра (винные, сливовые оттенки) тоже не украсит образ, сделает глаза воспаленными, а взгляд усталым.


Отказаться стоит и от дымчатых теней (серых, серо-черных) для классического smoky eyes. Этот вариант мейкапа подчеркивает все возрастные изменения и прибавляет десяток лет.


Популярные в этом сезоне тени с блестками тоже не для вас. Эффект металлик выделяет все неровности кожи, делает взгляд тяжелым, а проблему нависшего века может только усугубить. Блестящие тени и шиммер можно использовать в макияже очень аккуратно, точечно.



Какие тени молодят


Для всех оттенков глаз будут хороши чистые оттенки из нейтральной палитры: жемчужные, светло-коричневые, светло-розовые, песочные, золотистые тона.



Обратите внимание на тренд сезона — персиковые тени, которые будут в моде этой осенью. Визажисты не устают петь этому фруктовому оттенку дифирамбы!


Обращайте внимание на текстуру теней. Лучше всего, чтобы они были матовыми с легким сатиновым финишем. Не возбраняется использовать и кремовые тени, только без блестящих частичек и перламутра в составе.


Омолаживающий макияж глаз с тенями


Выбор правильных оттенков — это полдела, главное — грамотно раставить акценты в макияже, чтобы выглядеть моложе.


Плавные линии


Следуйте схеме нанесения оттенков: самый светлый наносите на все подвижное веко, от середины к краю — чуть темнее, самый темный — на внешний уголок глаза. Тщательно растушевывайте линии, чтобы не было видно границ перехода. Лучше для этого использовать специальную кисть для теней, а не тот аппликатор, что идет в комплекте с палеткой.


Стрелки с помощью теней



Модная каллиграфия не для вас, а вот стрелки, нарисованные тенями (лучше всего коричневыми) по контуру верхних ресниц, — то, что доктор прописал. Плавные линии сделают взгляд выразительнее и сместят акцент с возрастных недостатков.


Шиммер как акцент


Чтобы сделать взгляд более открытым и переместить внимание с нависшего века, можно использовать тени с блестками или шиммером. Голливудские визажисты называют эту технику айлайтингом. Тенями с шиммером нужно выделить внутренний уголок глаз.


Маскировка нависшего века


Есть еще один трюк, чтобы скрыть нависшее веко. Нанесите на подвижное веко нейтральные тени, а в складку века — темные (коричневые). Тщательно растушуйте.


Тени под бровь


Многие наносят тени на подвижное веко, но забывают о зоне под бровью. А ведь она имеет большое значение в антивозрастном макияже. В завершение мейкапа глаз высветлите ее с помощью светлых теней (можно с шиммером). Этот прием сделает взгляд более открытым.


Макияж нижнего века


Если у вас есть морщины или пигментация, нижнее веко лучше оставить без макияжа. Подчеркивая линию роста нижних ресниц, вы можете создать синяки под глазами и еще больше выделить возрастные недостатки.


А какой вариант понравился вам больше всего? С нетерпением ждем ваших комментариев!



Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!


По материалам: www.yapokupayu.ru


Автор: Катерина Попова


[/i]
[/i]
[/i]
https://api.whatsapp.com/send?text=%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%2C %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8F%D1%82 %D0%B8 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%3A %D0%BD%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Загрузка...
Читайте также
Тени, которые старят и которые молодят: не перепутать
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.