Как выбирать кроссовки в этом году: 4 важных правила

Лучшие модели кроссовок на этот год.


По-моему, в новой модной эре мы станем проще, резче, «чернее» и, надеюсь, смелее. Кстати, сегодня речь пойдет о модных кроссовках, которые, конечно же, никуда не уходят из гардеробов, но становятся все больше похожими на спортивный или походный инвентарь из наступившего будущего.


Из привычного


В привычных глазу Adidas Superstars или Stan Smith, сочетая их вообще со всем подряд — от джинсов до вечернего платья, щеголяет не только авангард моды, но и консервативные слои fashion-общественности (сопровождая свои выходы смущенно-ехидным смешком: «Ну,не будем отставать от молодежи…»).


Nike Air Max (с голыми щиколотками, которые не дают некоторым покоя) уже несколько лет не снимают все хипстеры и модницы планеты.


Крайне популярна и актуальная модель Vans «с волной». Наверное, популярными они стали именно потому, что не слишком футуристичны, но соответствуют тренду на строгость линий и геометрию.


Ахроматический ряд


Впрочем, сейчас наступает время более концептуальных, футуристичных, геометричных кроссовок. С как бы гипертрофированной, «расплющенной» подошвой. Преимущественно черно-белой контрастной гаммы, с вкраплением ярких, неоновых цветов. Уже не обязательно только кожаных, но и неопреновых, и тканевых (все 4 модели ниже — Adidas).


Прекрасная новость заключается в том, что такие кроссовки не только можно, но еще и нужно покупать не у дизайнеров-участников недель мод, а у всем хорошо известных Adidas, Nike, Reebok, Puma и их многочисленных коллабораций с певцами, it-girls и дизайнерами.


Длящийся уже много лет совместный проект Adidas и Yamamoto «Y-3» сейчас уже нельзя назвать концептуальным направлением для модных индивидуалистов. Это самый настоящий мейнстрим. Yeezy Boost — как плод сотрудничества Adidas и Канье Веста — тоже выглядят ультра-современно.


А нужно ли что подороже?


Что касается создателей «тяжелого люкса», то их произведения — это (очень часто) не самые удачные и (всегда) гораздо более дорогие копии тех же моделей спортивных марок. Яркая иллюстрация к процессу, когда мода идет не сверху вниз (дорогой эксклюзив и — через полгода — его переосмысленные или не очень переосмысленные копии в массовых марках), а снизу вверх: от демократичного и модного спортивного бренда к совсем не демократичному luxury. Поэтому, с точки зрения вкуса и стиля (да и здравого смысла), нужно приобрести как раз кроссовки спортивной фирмы, а не их брата-близнеца из мира высокой моды.


Разделяй и властвуй


Важно не перепутать модные кроссовки с кроссовками для фитнеса. (Милостивые марки для тех, кому тяжело увидеть различия, так и пишут на подобных моделях: «fitness»). Вот это кроссовки не для прогулок, а для занятий спортом. С мембраной, довольно скучного дизайна. С такими модный образ не соберешь.


Вышенаписанное не значит, что нужно срочно выбросить свои белые (черные, оранжевые,синие) кожаные кроссовки.


Спокойно продолжаем их носить. Но если тебе нужен свежий образ, актуальный и дерзкий, то теперь ты знаешь что делать.


По материалом golbis.com

Загрузка...
Читайте также
Как выбирать кроссовки в этом году: 4 важных правила
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.