Вчера веселье, сегодня похмелье... Что делать?

26-07-2017, 12:18 ---

Октябрь признан в мире как месяц против пьянства. Многие люди приняли челлендж вообще не употреблять алкоголь в октябре. Наверное, это потому, что они ужасно не любят похмелье. Узнайте, как люди избавляются от похмелья, и что реально поможет избавиться от похмельного синдрома при алкогольной зависимости.

Поесть жирной пищи или выпить бутылку "Боржоми" - у людей, как правило, есть несколько трюков, к которым они прибегают, когда хотят вылечить похмелье, но какие из них действительно работают? Очевидно, что нет гарантированного быстродействующего лекарства, когда дело касается эффектов веселой ночи, иначе никому не пришлось бы больше испытывать похмелье. Это не означает, что некоторые из наиболее распространенных советов для лечения похмелья, по крайней мере, не помогают бороться с тошнотой, обезвоживанием и другими симптомами, которые все могли ощущать после слишком обильных возлияний.

Ниже приведен список некоторых из самых известных приемов для избавления от похмельного синдрома.

Рюмка с похмелья

Лечение алкогольной зависимости

Есть такая поговорка:«Лучший способ избежать похмелья - это продолжать пить», узнаете? По словам экспертов, старый трюк «опохмелиться» может иметь определенный успех. Но если вы почувствуете некоторое облегчение от выпитого утром пива, у вас может возникнуть большая проблема, чем похмелье. Это уже признак алкогольной зависимости. Некоторые люди говорят, что это заставляет их чувствовать себя лучше, но если это так, то говорит уже о многом. Другая проблема с использованием большего количества алкоголя для избавления от похмелья заключается в том, что это лишь временное решение. Неизбежно похмелье вернется опять.

То есть в принципе небольшое количество спиртного может помочь, но если выпить больше, ситуация только усугубится. 

Жирная пища

Бытует мнение, что жирная еда впитает в себя алкоголь, который и вызывает похмелье. Это миф. К тому времени, когда люди начинают поглощать жирную еду, в реальности алкоголя в организме почти не осталось - это все побочные продукты, которые находятся в крови. Тем не менее сама по себе еда позволит почувствовать себя лучше.

Вместо жирной пищи эксперты в Гарвардском университете рекомендуют употреблять здоровые углеводы, поскольку употребление алкоголя может снизить уровень сахара в крови и ухудшить симптомы похмелья. Иногда усталость и головная боль могут быть из-за того, что мозг работает без достаточного количества основного топлива. Тост и сок могут мягко поднять уровень сахара в крови, чтобы вернуться к нормальному уровню.

Вода

Важно запастись правильными жидкостями после употребления большого количества алкоголя. Если выпить много, в действие приводится большое количество анти-диуретического гормона, регулирующего водный баланс вашего тела, поэтому при употреблении алкоголя так хочется в туалет. Некоторые из симптомов, с которыми вы сталкиваетесь, в том числе тошнота, головные боли и диарея, могут быть признаком обезвоживания. Поэтому нужно пить любую воду при похмелье, это может принести некоторое облегчение.

Итог: несмотря на то, что гидратация является обязательным условием для борьбы с обезвоживанием, врачи не уверены, что питьевая вода перед сном более полезна, чем в другое время. То есть непонятно, что лучше - пить воду сразу посл того, как пили алкоголь, или пить ее уже утром, чтобы избежать похмелья. 

Электролиты

Употребление электролитов может уменьшить симптомы, такие как рвота, обезвоживание и тошнота, потому что они работают, для пополнения питательных веществ, которые потеряло телом, но не больше, чем другие напитки, в которых много электролитов. Тем более что в них много сахара. Возможно, достаточно просто ограничиться водой.

Кофеин 

Некоторые люди считают, что кофеин быстро устраняет ужасные симптомы похмелья утром после выпивки. По мнению экспертов, на самом деле это может заставить вас чувствовать себя лучше, избавляя от испытываемых симптомов, но это может также причинить боль. Поскольку кофе является мочегонным средством, он может обезводить организм еще больше. Если утром вы выпиваете чашку кофе, чтобы почувствовать прилив энергии, обязательно запейте ее большим количеством воды для регидратации.

Вымывание токсинов

Вы можете направиться в спортзал, потому что считаете, что это поможет утром, особенно если вы уже приняли чашку кофе, чтобы дать вам прилив энергии, и, по мнению экспертов, это может заставить вас чувствовать себя лучше, но не тем причинам, по которым вы могли бы подумать. Скорее всего, спорт помогает, действуя как фактор, отвлекающий от симптомов, которые вы в противном случае чувствовали бы. Ну и не следует забывать, что похмелье влияет на вашу координацию и остроту реакции.

Избавление от алкогольной зависимости

Ни для кого не секрет, что лучше всего бросить пить совсем. Однако делать это нужно с умом. Риск смерти из-за резкого отказа от употребления алкоголя для зависимых "со стажем" очень высок, по разным оценкам, от 6% до 25%, в зависимости от имеющихся проблем и степени зависимости. К сожалению, неприятный опыт попытки бросить пить - как физический, так и психологический - заставляет многих пьющих людей становиться тяжелыми алкоголиками.  Именно по этой причине за избавлением от алкогольной зависимости лучше обратиться в серьезную клинику с хорошей репутацией. В таком учреждении не только помогут избавиться от целого ряда зависимостей, но и помогут пройти реабилитацию после терапии: https://renaissance-clinics.com/services/rehabilitation

 

Загрузка...
Читайте также
Вчера веселье, сегодня похмелье... Что делать?
поделиться на facebook
следующая статья »