Как избежать удаления матки при миоме

7-11-2017, 12:01 --- 0 комментариев

Сайт «Мегазвезда» пользуется большой популярностью среди фанатов селебрити, отечественных актеров и актрис, известных политических деятелей. Здесь можно узнать много интересного о своих кумирах. И не только о творчестве и семьях, но и о состоянии здоровья. Известно, что в большинстве случаев публичные люди предпочитают посещать иностранные клиники. Возможно, причина заключается в недоверии к российским врачам?

Достижение отечественной медицины, давно применяемое за рубежом

К сожалению, сегодня прослеживается заметное отставание российской медицины от зарубежной. То, что считается нормой в клиниках Европы и Израиля, преподносится в Отечестве, как новость.

Например, не так давно стало известно, что в России предполагается больше внимания уделять щадящим операционным методикам при лечении миомы матки. До сих пор врачи отдавали предпочтение открытополостной хирургии, предполагающей удаление не только доброкачественной опухоли, но и самого органа.

Подобное лечение избавляло пациентку как от заболевания, так и от возможности в будущем зачать и родить ребенка. Таким образом, традиционное лечение приводило к бесплодию. Но теперь российские врачи решили внедрять лапароскопические способы хирургии, позволяющие сохранить матку.

Конечно, в большинстве случаев проблемой страдают женщины, которым исполнилось больше 40 лет. Но даже в этом возрасте дамы порой решаются на беременность. И отсутствие возможности зачатия становится настоящей трагедией для представительниц прекрасного пола.

В то же время использование органосохраняющих методов хирургии считается нормой в европейских клиниках и в медицинских центрах Израиля. Возможно, это и становится причиной предпочтения терапии за рубежом.

Почему лучше лечиться за рубежом?

Если рассматривать факторы, которые способствуют популярности иностранных клиник, можно выделить всего 4 основных, на которые обращает внимание большинство пациентов:

  1. Комплексная терапия. В лечении каждого пациента участвует несколько врачей узких специальностей. Таким образом добиваются наилучшего положительного результата. Врачи отслеживают состояние больного и совместными усилиями корректируют программу.
  2. Быстрота и точность диагностики. Все обследование продолжается не дольше недели. Медицинские центры за рубежом обладают собственными лабораторными комплексами, в которых проводят развернутое изучение поступающих для анализа материалов. Каждая клиника оснащена высокоточным оборудованием. Аппаратура заменяется современными образцами через 3–5 лет, что позволяет повысить точность диагностики до 100%.
  3. Применение альтернативных методик. Если в России до сих пор на вооружении находится классика медицины, в Европе и Израиле большое внимание уделяют введению в практику инноваций. Апробация многообещающих способов обследования и терапии проходит в сжатые сроки. Например, таргетная терапия при лечении рака – новинка для отечественной медицины и уже привычное направление для зарубежной.
  4. Внимательность персонала. К сожалению, в отечественных медицинских центрах пациенты нередко сталкиваются с пренебрежительным отношением, грубостью, несоблюдением обязанностей медперсоналом. Нередки случаи, когда во время ночного дежурства сестра спит в свободной палате и не слышит вызова от больного. Подобная ситуация невозможна за границей.

Не удивительно, что российские пациенты предпочитают отправляться на лечение за рубеж. Вот только многие не могут этого сделать из-за отсутствия финансовых возможностей. Впрочем, многие больные при наличии серьезной патологии, требующей немедленной помощи, согласны расстаться с квартирой или взять кредит, чтобы обеспечить себе или близкому человеку достойное и качественное лечение.

Как можно уменьшить расходы на лечение за рубежом?

На самом деле цены на лечение за границей существенно различаются:

  1. Если нет необходимости считать каждую копейку, можно обратиться к медицине США. Это наиболее дорогие услуги, поэтому воспользоваться ими может далеко не каждый пациент.
  2. При лечении в медицинских центрах Европы придется отдать меньшую сумму. Но стоит учесть, что заплатить ее придется заранее. Если предварительная программа в ходе терапии подверглась существенной коррекции и некоторые процедуры не были использованы, вряд ли клиент сможет самостоятельно добиться возвращения денег. А услуги профессионального юриста стоит недешево.В лечении участвует несколько узкопрофильных специалистов
  3. Оптимальный вариант – это обращение к помощи медицины Израиля. Просматривая прайс-листы клиник на распространенные процедуры, можно заметить, что цены дешевле европейских на 20–30% и американских примерно на 50%. Нередко стоимость терапии в этой стране не превышает расходов при обращении в московскую клинику.

Такое положение вещей объясняется тем, что в снижении цен на медицинские услуги в Израиле заинтересовано само Государство. Регламентируя стоимость в муниципальных клиниках, здесь эффективно сдерживают рост оплаты за услуги в частном секторе. Поэтому нет особой разницы, в какую клинику Израиля обращаться за лечением и диагностикой – государственную или частную.

Сделав выбор страны, достаточно созвониться с представителем координационного центра, воспользовавшись номером контактного телефона, и изложить ему свою проблему. Оператор предложит несколько медицинских центров, в которых конкретная проблема лечится с высокой успешностью. Также сотрудник предложит онлайн-консультацию с профильным врачом, от которой не стоит отказываться. Беседа поможет поддержать состояние пациента во время переезда, а на основании заключения российских медиков еще до прибытия больного в страну приступят к разработке схем обследования и терапии.

Увы, но уже на протяжении долгих лет российская медицина, ранее считавшаяся успешной, находится в упадке. Сегодня она только начинает оправляться от продолжительных кризисов. И то, что является нормой для Запада, в нашем Отечестве часто представляется, как новинка. Поэтому при необходимости качественного обследования и лечения лучше воспользоваться шансом получить действительно профессиональную помощь и обратиться в зарубежную клинику.

Загрузка...
Читайте также
Как избежать удаления матки при миоме
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.