5 верных способов превратиться в «тетку»

5 верных способов превратиться в «тетку»

«Тетка» — это олицетворение вечно недовольного, ворчливого, усталого и не особо привлекательного существа, которое наверняка живет в каждой девушке.

Нет, здесь не пойдет речь о любимой тетке, живущей в соседнем городе. «Тетка» — это все то, что пугает нас в возрасте. И если у одних «тетка» заходит лишь на пару минут, то к другим приходит на ПМЖ. Однажды превратиться в тетку может даже самая бесшабашная девчонка. Сначала тетка заглядывает с приступами стирки и уборки, ворчания на домашних, потом добавляет скуки, грусти и лишнего веса, настойчиво перебирает гардероб…

Распознать тетку внутри себя легко по нескольким базовым привычкам — и лучше сделать это, пока не поздно.

Привычка №1: все критиковать

Все всё делают не так. Все неправы. И если юная девушка просто промолчит или фыркнет и отойдет в сторонку, то тетка не может не поделиться с окружающими своим мнением! Она постоянно критикует всех и вся, любит сплетничать и, разумеется, раздавать советы всем подряд по любому поводу. Ведь она же лучше знает, как надо!

Привычка №2: говорить громко

Тетки любят кричать на публику. Это леди говорят тихо, а во многих ситуациях вообще молчат. Тетка же знает, что децибелы придают ей внушительности, заставляют слушать, что она говорит, даже если это откровенная чушь. Так что кричите погромче — и все оппоненты убегут, лишь бы не связываться. Теткина победа!

Привычка №3: самоотверженно трудиться

Тетки практически не знают отдыха, они все время ищут себе занятие, переставляют книги в алфавитном порядке и по десять раз протирают пыль на антресолях. У тетки есть внутренняя потребность загружать себя делами под флагом с надписью «каждая женщина должна».

Быть в заботах постоянно и очень от них уставать — прекрасный способ внушить окружающим чувство вины и подчеркнуть собственную значимость. Конечно, вы ведь трудитесь без продыху, несмотря на то, что вас об этом никто не просит, а они не ценят. Или ценят не так, как надо. Громко возмущаемся и критикуем молодежь, а также тех девушек, которые не считают, что после работы должны готовить ужин из трех блюд.

Привычка №4: всегда одеваться «нарядно»

А еще «женственно». Сумку к туфлям, побольше рюшечек. Шуба обязательно должна быть, а лучше две! Если не норковая, то каракулевая. К шубе, само собой, полагается аналогичная шапка. Это девчонки носятся в пуховиках, им бегать надо, а тетка неспешно шествует в шубе и непременно на каблуках. Даже если ездит при этом в троллейбусе.

Тетка никогда не оденется не по возрасту. Она будет страдать на каблуках, но не посмотрит на кеды. Вряд ли тетка купит дорогую, но скромную вещь — ей надо, чтобы блестело! Еще один допустимый вариант — чтобы стоило дорого. Она не может сама оценить вещь, чтобы решить, хорошо это или плохо — ей нужен ценник.

Кстати, на ней почти всегда одежда из разряда той, что «нравится мужчинам». Ведь мужское внимание, как и наличие в доме мужчины, для тетки показатель статуса!

Устрашающе-тщательный мейкап — еще один пунктик каждой уважающей себя «тетки».

Она всегда «нарядная»: полиэстеровое платье с глубоким декольте в любом возрасте будет кричать на ней: «Мне есть что показать!» А то вдруг кто не заметит, что она женщина. Она любит цветочки и красный цвет. Объемный свитер, джинсы и плоская подошва — это для нее слишком блекло и скучно.

Привычка №5: сравнивать

Тетка — существо крайне завистливое, но при этом не любящее выделяться из общей массы. «Не хуже чем у людей» — это ее жизненный девиз. Сервиз, диван, стенка. Машина, отпуск олл инклюзив, корпоратив в ресторане. Муж, дети, свекровь. На этом жизненная программа выполнена — осталось дожить до пенсии, постепенно превращаясь в бабку.

Тетку бесят все, кто выбивается из этой программы и при этом рад и доволен. В университете она осуждала прогуливающую пары одногруппницу. На работе не выносит тех, кто опаздывает и носит джинсы. Бывшие одноклассницы, которые развелись с мужьями или вовсе замуж не собираются и при этом вполне счастливы, вызывают у нее приступы острой ненависти.

Кстати, многочисленные холивары в интернете на тему «кто не вышел замуж до 30 лет — тот плохая, негодная женщина» — это тоже теткино детище. Да, она умеет пользоваться интернетом и очень любит форумы.

А что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!



Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями

Источник: www.yapokupayu.ru

Загрузка...
Читайте также
5 верных способов превратиться в «тетку»
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.