Как подстричься и стать моложе: 5 идей для тех, кому больше 40 лет

Как подстричься и стать моложе: 5 идей для тех, кому больше 40 лет

Выбираете стрижку? В нашей подборке фото — модные варианты причесок, которые не только отлично смотрятся, но и делают вас моложе!

Рваная пикси

По эффектности с этой короткой стрижкой может посоревноваться разве что ирокез или бритый череп. Но настолько привлекать к себе внимание мы не рекомендуем, тем более что у вас нет такого оправдания, как подростковый максимализм. А вот пикси вам понравится!

При такой стрижке все, что вам нужно будет сделать утром, так это просто немного взъерошить волосы, добавив каплю воска или геля. Такой стиль будет актуален как в офисе, так и на вечернем мероприятии. Не верите? Взгляните на последний показ Moschino или Lanvin. Стилисты сохранили челку у модели, добавив ее образу женственности. Еще один плюс: такая прическа очень круто смотрится с головными уборами!

Классическое каре 

В любом салоне парикмахер сделает короткую стрижку каре. Весь секрет в том, как ее уложить. Времена гладких, волосок к волоску, укладок остались в прошлом. Сегодня на подиумы модели выходят так, словно только что проснулись и дошли до зеркала в ванной. Пушок, от которого мы все так мечтали избавиться, делает образ моложе и моднее. Чтобы запастись вдохновением, стоит посмотреть показ Sonia Rykiel — такие укладки уж точно не займут больше пяти минут ранним утром.

Боб-каре

Женственная версия стрижки боб предполагает более длинные пряди спереди и укороченные сзади. Эта прическа способна сделать лицо утонченным, если стилист правильно подберет длину. В идеале волосы должны отходить от лица на пару сантиметров и держать объем. В противном случае вы обретете нежелательную округлость лица.

Только не берите пример с Ольги Бузовой — ее укладка не отражает последние тренды и даже прибавляет ей лет. А вот волосы, зачесанные назад с помощью геля, как на показе Paul Smith, совсем другое дело. Такая укладка выглядит сексуально и по-деловому. Однако стоит учесть, что она идет исключительно обладательницам невысокого лба.

Намеренная асимметрия

Еще один вариант короткой стрижки после 40 лет — асимметрия. Причем вы можете намеренно подчеркнуть смещение с помощью цветных красителей (временных, конечно же), как это сделали Fendi.

Кажется, что использовать яркие краски способна лишь молодежь? На деле следование бьюти-трендам подчеркнет вашу психологическую молодость куда лучше, чем толстовка с мультяшкой или неоновый пуховик. Смелость — основная модная тенденция!

Длинная челка

Впервые женщины примерили челку, когда увидели ее у американской актрисы и танцовщицы Луизы Брукс. Ее идеально ровный срез выше бровей взорвал бьюти-индустрию 20-х годов XX века. Сегодня же стилисты отдают предпочтение удлиненным вариантам челок, которые можно укладывать хаотично. Взгляните на радикальные идеи от Balenciaga. Они, конечно, слишком смелые и в чем-то непрактичные, но их принцип можно позаимствовать. Более женственные укладки любят Celine и Max Mara.

Закрытый лоб способен моментально скорректировать природную асимметрию лица и подчеркнуть достоинства. К тому же с любой челкой можно сэкономить на тональном креме и инъекциях ботокса. Делать длинную челку можно на основе стрижки сессон для коротких волос.

А что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!



Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями

Источник: www.yapokupayu.ru

Загрузка...
Читайте также
Как подстричься и стать моложе: 5 идей для тех, кому больше 40 лет
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.