Врач-гинеколог на примере воздушного шара показала, как происходят схватки и роды у женщины

Многие будущие мамы жалуются, что ближе к концу срока они время от времени испытывают неприятные спазмы внизу живота. Те самые ощущение, что похожи на боли при месячных. Причем иногда настолько сильные, что женщина бросает все дела и сломя голову бежит в роддом – вдруг это преждевременные роды.


На самом деле так дают о себе знать схватки Брекстона-Хикса или тренировочные схватки, которые сами же будущие мамочки называют предвестниками.


Посмотрите, как остроумно и просто объяснила разницу между тренировочными и обычными схватками Лиз Чалмерс – акушерка, которая ведет курсы для будущих мам. Для этого ей понадобились всего лишь воздушный шарик и мячик для игры в пинг-понг.


Этап 1. Широко раскройте хвостик шарика и засуньте в него мячик


Теперь представьте, что шарик – это матка, его хвостик – шейка матки, а мячик – будущий малыш.


Надуйте шарик примерно наполовину и перекатите в нем мячик, чтобы он закрыл собой отверстие.


Врач-гинеколог на примере воздушного шара показала, как происходят схватки и роды у женщины 


Этап 2. Понемногу сдавливайте шарик руками с боков


Обратите внимание: мячик все равно остается на месте и шейка матки (хвостик) не уменьшается в размере.


Именно так «работают» предварительные схватки. Они лишь подготавливают мышцы матки к будущему процессу родов, но не позволяют раскрываться шейке. А значит, ни о каких преждевременных родах не может быть и речи.


 


Этап 3. Начните надавливать на шарик сверху


Когда начинаются настоящие схватки,  мышцы матки то укорачиваются и утолщаются, то вновь растягиваются. Вся мощь сокращений сосредоточена в верхней части матки.


Посмотрите, надавливая на верх шарика, вы с каждым новым толчком уменьшаете хвостик. Точно так же становится короче и шейка матки. Это происходит на первом этапе родов.



Этап 4. Надавите на верх шарика посильнее.


Видите, хвостик шарика делается все шире и шире, и уже почти готов выпустить мячик. Так проходит последняя стадия родов, когда шейка матки уже становится настолько короткой, что начинает раскрываться.


Этап 5. Нажмите на шарик изо всех сил, чтобы мячик выпал


Это именно  тот самый ответственный момент, когда акушерка вам скажет: «Ну милая, еще один раз потужься и все будет хорошо». А вам остается только сказать: «Здравствуй, мой любимый малыш!»

Загрузка...
Читайте также
Врач-гинеколог на примере воздушного шара показала, как происходят схватки и роды у женщины
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.