Почему не нужно бояться развода

В наши дни институт семьи переживает далеко не лучшие времена. С каждым годом всё меньше пар решаются узаконить отношения. А среди тех, кто соглашается на столь важный шаг, только четверть браков доживает до 10 лет совместной жизни.
Несмотря на то, что развод — это дело двоих, в обществе считается, что именно женщина после распада семьи страдает больше всего. Но так ли это? И сегодня мы попытаемся докопаться до истины, чтобы понять, так ли тяжело женщине после развода. А также узнаем, что говорят одинокие женщины о разводах, ссылаясь на свой опыт.
Почему не нужно бояться развода© DepositPhotos

Женщина после развода

Как бы далеко человечество ни продвинулось в вопросе равноправия полов, однако для женщины главным критерием успешности считается семья. Головокружительная карьера, наличие интересных хобби или насыщенная социальная жизнь — всё это по мнению окружающих не столь важно, как замужество.
И если воспринимать задачу «захомутать» мужчину главной, то неудивительно, что распад семьи считается болезненным ударом по дальнейшим перспективам женщины. При этом как-то забывают, что в большинстве случаев (около 70 %) инициаторы развода — сами недовольные жены.
© DepositPhotos
Более того, соцопросы в развитых западных странах показывают, что около 75 % одиноких женщин против начала новых отношений. А ведь там мужчины и за собой больше следят, и сильнее вовлечены в домашние заботы. Такое отношение женщин только доказывает, что большинство ужасов одиночества не больше, чем выдумка.
Первое, чем пугают — это нищета. Мол, если из семьи ушел главный добытчик, значит и с деньгами будет туго. Но если и женщина делала свой вклад в семейный бюджет, то после ухода мужа свободных средств порой становится даже больше.
© DepositPhotos

«Выбора не было, поэтому я взялась строить карьеру. Затем по работе переехала в Сочи, сына забрала с собой. Посетила еще несколько стран. Будь я в браке, этого бы не произошло», — Анна.
«Денег стало хватать, что удивительно. Стало меньше грязи и пыли, перестали исчезать вещи. Радует, что пропали друзья-нахлебники. Пошла к психологу, разобралась в себе, поменяла отношение к деньгам и стала зарабатывать больше. Прикупила кофточек на все дни недели, да и вообще перестала стесняться своей любви к шопингу. Наконец-то завела кота (в мужа была аллергия). Из минусов ничего в голову не приходит, простите», — Катя.
«После развода стала обнаруживать, что денег стало только больше. Приходилось рассчитывать только на себя, расти профессионально, поэтому и доходы росли. Всерьез это ощутила, когда выбирала пальто: не могла выбрать между строгим серым и черным с капюшоном. В итоге поняла, что могу позволить себе купить оба», — Алина.
© DepositPhotos
Одиноких мамочек зачастую пугают, что после развода совсем не останется свободного времени. Мол, если в полной семье ничего не успеваешь, то представь, каково это всё делать без мужа. Но хотя мужчины и вовлечены в семейные дела, зачастую на их плечах лежит только мелкий ремонт. При этом жена обязана 10 раз напомнить, 5 раз проверить, а потом еще и упросить переделать.
После развода, когда некому гладить и стирать рубашки, варить 5-литровые кастрюли борщей и отчитываться о любом времяпровождении, оказывается, что свободного времени и сил стало больше.
© DepositPhotos
«Развод — одно из самых удачных решений, что я когда-либо принимала. Теперь у меня появились выходные, ведь бывший муж забирает дочурку на эти дни. Если бы сей господин еще и алименты платил исправно, было бы и вовсе замечательно», — Ксения.
«Теперь после работы я могу запросто прогуляться или пройтись по магазинам. Благо никто не станет выносить мозг, что шлялась непонятно где, а он ждет ужин, усталый и голодный», — Аня.

© DepositPhotos
Нередко женщин любят пугать перспективой отсутствия личной жизни после развода. Мол, жизнь женщины после развода не сахар — кому ты, разведенка с ребенком, нужна? А вот о ее бывшем супруге наверняка скажут, что такой видный мужик будет пользоваться большой популярностью. Даже если у него только два достоинства: не пьет и не сидит в тюрьме.
© DepositPhotos
«У меня был один пробный брак в 19 лет, без детей и раздела имущества. Зато теперь слушаю от знакомых, что я б/у и разведенка, которая никому не нужна. Особенно старались это доказать бывший муженек и его сочувствующие», — Яна.
«Неприятно выслушивать от родных вопросы, не перебесилась ли я, будто желание развестись — это какая-то блажь. И хотя муж первым сделал шаг к разводу, и его семья, и моя считают виновницей меня. Когда они уже займутся своей жизнью?» — Илона.
«Бывший муж изумлялся, как можно позариться на женщину с ребенком. Соль в том, что я вышла замуж, имея ребенка, а он женился на женщине с дочерью-подростком», — Татьяна.
© DepositPhotos
Статистика говорит, что и мужчины, и женщины в равных количествах заключают после развода новые браки. Поэтому заявления на сайтах знакомств вроде «бабы с прицепами, проходите мимо» только демонстрируют отношение конкретного мужичка, который сам придумал, почему ему никто не напишет. В действительности же ни развод, ни дети не препятствуют ни новым свиданиям, ни возможности создать крепкую и счастливую семью.
© DepositPhotos
Загрузка...
Читайте также
Почему не нужно бояться развода
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.