Эти 8 неожиданных сюрпризов с внешностью ждут 9 из 10 беременных

Как известно, беременность для женского организма — это очень и очень большой стресс. В том числе и потому, что в нем происходит самый настоящий гормональный взрыв (резко повышается уровень эстрогена и прогестерона). А это, к сожалению, не всегда в лучшую сторону отражается как на здоровье, так и на внешности. Но если первое (здоровье) можно как-то скрыть от окружающих, то со вторым (внешность) все куда сложнее.


Журнал Readers Digest опубликовал список из 8 приятных и не очень сюрпризов, которые ждут беременных женщин. К счастью, многие изменения временные и исчезнут после родов, но морально подготовиться к ним лучше заранее.


Сосудистая сетка


Нагрузка на сердечно-сосудистую систему повышается, из-за чего мелкие капилляры расширяются. Тело беременной женщины покрывается ярко-красными «звездочками». Они могут появиться в самых неожиданных местах, и даже на лице. У женщин, которые много стоят, на ногах выступают вены. Чтобы «разгрузить» конечности, нужно периодически ложиться, и поднимать ноги выше головы для оттока крови.


Пигментные пятна


В 75% случаев лица беременных женщин становятся «пятнистыми». При повышенном уровне эстрогена начинается активная выработка меланина – пигмента, который придает коже смуглый оттенок. Под воздействием солнца эффект усиливается, поэтому нужно хорошенько защищать лицо от ультрафиолета. После родов неприятный косметический эффект пропадает.


Акне


Еще один малоприятный эффект – акне. С некоторыми беременными происходит то же, что и с подростками: гормоны бушуют, из-за чего кожа становится чрезмерно сальной. Поры закупориваются и образуются угри. Неприятный факт: есть вероятность, что акне не исчезнет после родов. По этой причине рекомендуем тщательно следить за состоянием кожи и употреблять только полезные жиры.


Папилломы


Кожные клетки во время беременности активно размножаются, из-за чего образуются неприглядные наросты. Что-то вроде папиллом. Кроме неэстетичного вида они не несут никакой опасности. Как только малыш появится на свет, можно отправляться к дерматологу, чтобы удалить излишки кожи.


Темная полоса на животе


Необычные «рисунки» появляются не только на лице, но и на животе. Многие беременные замечают, что на животе виднеется темная вертикальная полоса. Ничего опасного в этом нет, просто гормоны бушуют…


Растяжки


Пожалуй, самый неприятный эффект – это растяжки. Они появляются в 90% случаев, а после беременности не исчезают. Кожа растягивается из-за быстрого набора веса и недостаточной эластичности тканей. Чтобы снизить вероятность образования глубоких и заметных растяжек, рекомендуем регулярно смягчать кожу маслами.


Избыток волос на теле


Конечно, в снежного человека женщина не превращается, но волос на теле становится значительно больше. Это не очень приятно, но временно. Когда ребенок родится, и гормональный фон выровняется, волосы испарятся.


Роскошная шевелюра


Есть у предыдущего эффекта и другая, приятная сторона. Волосы интенсивно растут не только на теле, но и на голове. Шевелюра становится густой, пышной, блестящей. Ах, если бы ее можно было сохранить навсегда… Но, увы, с окончанием беременности закончится время безупречных волос, и они станут такими же, как до беременности.


Если вы изрядно напугались и уже представили себя пятнистым волосатым монстром, который ежедневно увеличивается в размерах… Пора завязывать с просмотром ужастиков. Большинство изменений временные, а снизить риск появления постоянных проблем (акне, растяжки) поможет выбор здоровой диеты и регулярный уход за собой. Помните: несмотря ни на что, беременность украшает женщину, и это факт!

Загрузка...
Читайте также
Эти 8 неожиданных сюрпризов с внешностью ждут 9 из 10 беременных
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.