Без этих 9 вещей беременность пройдет тяжелее, чем она есть на самом деле

Первый триместр – пожалуй, самый сложный период для женщины. Не только в физическом, но и в психоэмоциональном плане! Ей нужно привыкнуть к тому, что теперь целых 9 месяцев в животике будет жить и расти маленькое чудо. А кроме того, постараться справиться с новыми ощущениями – перепадами настроения, повышенным аппетитом и, конечно же, со знаменитым токсикозом, без которого и беременность не беременность.


Но где наша не пропадала! Вот 9 вещей для будущей мамы, чтобы как можно легче пережить этот период. Берите на заметку!


Удобное нижнее белье


Удобство, практичность и качество – вот критерии, по которым нужно выбирать белье для будущих мам. Кроме того, оно должно быть непременно из натуральных тканей, которые отлично впитывают влагу, не парят и не вызывают аллергию.


Бюстгальтер для беременных – это даже скорее короткий топик без косточек и швов, в котором будущая мамочка будет чувствовать себя уютно. Трусики обычно или слишком высокие (чтобы натягиваться на растущий животик) или, наоборот, низкие. И обязательно с очень мягкой эластичной резиной, которая не будет давить и натирать кожу.


Без этих 9 вещей беременность пройдет тяжелее, чем она есть на самом деле


Мятный чай и имбирное печенье


Этот уникальный тандем с успехом справляется с самой кошмарной проблемой первого триместра – токсикозом. Всего одна чашка освежающего изумрудного напитка, выпитого натощак маленькими глоточками, поможет забыть о тошноте, рвоте, изжоге. А ароматное имбирное печенье спасет от головокружения, повышенного слюноотделения и других утренних неприятностей.



Интересная книга


Будущим мамам, которые хотят встретиться со своим малышом во всеоружии, стоит подумать о пополнении теоретической базы. И в этом им помогут книги, в которых есть и медицинские советы, и рекомендации по воспитанию, и увлекательные и поучительные истории из жизни.


А поскольку хороших книг для беременных и молодых мамочек очень много, то их с лихвой хватит на все 9 месяцев. Поэтому, приступать к чтению нужно с первых недель, начав, к примеру, с доктора Спока или доктора Комаровского.



Витамины для беременных


Организм будущей мамы работает за двоих, поэтому особенно нуждается в витаминах и минералах. В первые 3 месяца самыми важными будут витамины группы В, а больше всего В9 – фолиевая кислота, который отвечает за формирование нервной и сердечно-сосудистой систем малыша. Нехватка этого витамина может даже привести к выкидышу.


Одно уточнение, прежде, чем отправляться в аптеку за витаминами, нужно обязательно посоветоваться со своим врачом.



Увлажняющие средства для кожи


Изменение гормонального фона приводит к нарушениям водного баланса подкожного слоя. Поэтому кожа у беременных с первых месяцев сделается более сухой и чувствительной. Причем самыми проблемными становятся грудь, бедра и живот, где могут появиться растяжки и целлюлит.


Для ухода за телом нужно выбирать только гипоаллергенные средства, безопасные для мамочки и малыша. Лучше всего на основе натуральных масел – оливкового, кокосового или виноградных косточек.



Сонник


Существует старый народный метод определения пола будущего ребенка на ранних сроках беременности. Считается, что если снится мальчик, то родится девочка и наоборот.


Кроме того, любые сны во время беременности становятся более яркими, насыщенными и хорошо запоминаются. И чтобы понять их значение, рядом с кроватью желательно держать специальный толкователь снов.



Бутылка с водой


Недостаток воды в первые месяцы беременности может привести к нарушениям в развитии плаценты и кровоснабжения плода. Поэтому выпивать будущая мама должна не менее 1,5-2 литров жидкости в день.


Самой подходящей будет минеральная или фильтрованная вода без газа, не содержащая вредных примесей. Кстати, ни соки, ни чай, ни молоко не могут заменить воду. Поэтому будущей маме всегда нужно носить с собой небольшую бутылочку с минералкой.



Специальная подушка


Это замечательное изобретение помогает беременной женщине спать, удобно устроив животик и не ощущая боли в спине. Современная промышленность выпускает несколько моделей подушек, которые позволяют будущим мамам идеально отдохнуть, придав телу максимально комфортное положение. Многие из них снабжены съемными чехлами и имеют удобные карманчики, в которые можно положить телефон, пульт от телевизора или книжку.


Кстати, после рождения ребенка подушка будет продолжать свою службу. С ее помощью мамочка сможет удобно расположиться для кормления крохи, не напрягая спину и руки. А еще, такая подушка впоследствии поможет малышу научиться правильно сидеть.



Компаньон


Беременная женщина, как никто, нуждается в доверительном и спокойном общении. Чтобы было кому рассказать про токсикоз и отеки и поделиться своими страхами и опасениями по поводу предстоящих родов.  Чаще всего такими компаньонами становятся родные люди – мама, сестра или самая близкая подружка. Но это не мешает будущей маме заводить знакомства в соцсетях с такими же, как она «подругами по счастью».


Загрузка...
Читайте также
Без этих 9 вещей беременность пройдет тяжелее, чем она есть на самом деле
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.