5 фактов о родах в Австралии, которые приятно удивляют наших женщин

По данным агентства Bloomberg, по уровню здравоохранения Австралия занимает 6 место в мире. Поэтому стоит ли удивляться, что с каждым годом все больше российских будущих мамочек решается на длительный перелет через океан, чтобы родить малыша в одной из клиник зеленого континента.


Какие же условия предоставляют беременным женщинам и молодым мамам в медучреждениях Австралии? Мы собрали для вас 5 самых интересных фактов.


Страховка Medicare – основа австралийской медицины


Для всех жителей страны и приезжих, у которых есть эта страховка, медицинское обслуживание во всех государственных клиниках и госпиталях проводится бесплатно. Так что, будущим мамам, которые успели оформить Medicare, платить за роды ничего не придется.


Если же беременная хочет, чтобы малыш появился на свет в частной клинике, то ей придется выкладывать деньги из своего кармана. А это не так уж и мало! Обычные роды без осложнений обходятся не менее 15,000 австралийских долларов (примерно $9,500). Правда, и тут можно найти выход. Например, оформить страховку в одной из частных компаний. Но есть одно условие — сделать это нужно не менее, чем за 10 месяцев до беременности.


5 фактов о родах в Австралии, которые приятно удивляют наших женщин


«Take it easy (относись ко всему легче)»


Это основной принцип, по которому работают все австралийские врачи, в том числе и гинекологи с акушерами. Поэтому, если беременность протекает без осложнений, то врачи только наблюдают за ней, не вмешиваясь в естественный процесс и не запугивая различными страшилками (как это обычно происходит у нас).


За 9 месяцев будущая мама посещает своего гинеколога не более 10 раз и всего 1-2 раза делает УЗИ. Местные врачи считают, что воздействие ультразвука не самым лучшим образом влияет на будущего малыша, поэтому стараются сократить число обследований. Обязательными являются только общие анализы крови и мочи. А все остальные (на ВИЧ, на гепатит или на генетику) делаются только по желанию беременной.


Чаще всего роды проводятся под эпидуралкой


И вообще в больницах Австралии обезболивание проводится сплошь и рядом. Считается, что людей нужно избавлять от страданий по максимуму.


Но, вместе с тем, укладывать будущую маму в роддом заранее, как у нас, здесь не принято. Обычно советуют приезжать только, когда схватки идут с частотой 3-5 минут.


В родовой процесс (если, конечно, все идет как нужно) никто из персонала не вмешивается. То есть ни акушерка, ни врач не прокалывают пузырь, не пытаются ввести стимулятор и даже не подсказывают, когда нужно тужиться. Считается, что организм женщины сам знает, что ему следует делать.


Ребенок постоянно находится рядом с мамой


В государственных клиниках после родов мамочку могут поместить как в одноместную, так и в 3-4 местную палату, в которых кровати отгорожены друг от друга ширмами. В частных больницах палаты только одноместные, больше похожие на номера в крутых отелях. Но, где бы не лежала женщина, новорожденный всегда будет рядом в специальной пластиковой кроватке.


Кормят во всех больницах обильно и вкусно. Причем предоставляют несколько вариантов меню на выбор, в том числе и вегетарианское. Пока молока у мамы мало, младенцам дают смеси, а потом переводят полностью на грудное кормление.


Кстати, всем новорожденным при выписке делают прививку от гепатита В и, если отказаться, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с детским садом.


Присутствие папы на родах приветствуется


И даже само-собой разумеется, поэтому об этом можно не сообщать заранее. После родов (даже если это было кесарево) посетителей к молодой мамочке пускают круглосуточно. И, кстати, не заставляют их надевать халаты, шапочки или бахилы. Даже ночевать возле мамочки с малышом может любой, кого она пожелает видеть.


Если роды прошли нормально, то выписать могут уже на 2-й день, а после кесарева – на 5-й. Первое время домой приходит акушерка, чтобы взвесить малютку и убедиться, что все идет хорошо. После этого молодую маму регулярно навещает медсестра из районного медицинского центра, с которой можно обсудить любые детские проблемы.

Загрузка...
Читайте также
5 фактов о родах в Австралии, которые приятно удивляют наших женщин
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.