5 глупых страхов о беременности, которые уже пора выкинуть из головы

Беременность связана с эмоциональными переживаниями, которые порой перерастают в страхи. Даже нет, не так – В СТРАХИ! Большинство из них надуманные и несущественные, однако женщины продолжают им слепо поддаваться. А все потому, что часто рядом нет того, кто мог бы подсказать и поддержать. Вот 5 самых популярных «страшилок», которые пугают будущих мам. Выкиньте их из головы!


Страх № 1: нетерпимая боль


Навязанный стереотип: во время родов женщины испытывают «адские» муки. На самом деле, боль возникает в основном из-за того, что будущая мама заранее боится этого процесса. Появляется психологический и мышечный спазм, который усложняет роды.


Те, кто правильно готовится к предстоящему событию, физически и морально настраивается, испытывают гораздо меньше дискомфорта. И про болевые ощущения забывают быстрее. А тем, кто панически боится боли или обладает повышенной чувствительностью, поможет анестезия.


Страх № 2: потеря формы


Ох, как же много женщин панически боится растолстеть во время беременности, потому что кушать нужно больше, а спортом заниматься якобы нельзя. Врачи полностью опровергают этот мифический страх. Физическая активность просто необходима будущим мамам.


Плавание, аквааэробика, йога и легкий шейпинг (в каждом из видов активности есть программы для беременных) помогут оставаться в форме. Идеальным видом нагрузки считается плавание и другие «водные» виды спорта. В воде масса тела становится почти невесомой, что позволяет «разгрузить» уставшие мышцы, особенно – поясничные. Но, прежде всего, важно посоветоваться со своим врачом.


Страх № 3: после кесарева только кесарево


Появление ребенка с помощью кесарева сечения – не приговор для следующих естественных родов. Все зависит от качества рубца, который остался от операции, и индивидуальных особенностей. Если наблюдается неправильное предлежание, многоводие, тяжелые гестозы или ребенок «получился» крупным, то врачи назначат кесарево. В остальных случаях женщина сможет родить сама.


Страх № 4: быть плохой мамой


Женщины, которые рожают впервые, часто боятся, что не справятся с новыми обязанностями. Но это всего лишь психологический барьер. Существует множество литературы, медиа-информации, курсов, с помощью которых можно подготовиться к появлению малыша и постичь тонкости ухода за ним. Не стоит забывать про врачей, старших родственников и знакомых, которые уже имеют на руках малютку. Вряд ли кто-то из них откажет беременной в совете.


Страх № 5: послеродовая депрессия


Из-за гормонального перепада женщина становится уязвимой, однако психическими заболеваниями не обзаводится. Чтобы избежать апатии и не бояться сойти с ума, женщине нужно заручиться поддержкой. Близкие люди, друзья, другие мамочки (их можно найти в Интернете, во дворе или клубах по интересам) помогут пережить нелегкий период. Если этого недостаточно, всегда можно обратиться к психологу. Он выслушает и подскажет, как быть.

Загрузка...
Читайте также
5 глупых страхов о беременности, которые уже пора выкинуть из головы
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.