6 якобы вредных продуктов, которые на самом деле можно есть при беременности

Когда будущей маме вдруг до невозможности захочется соленых огурцов напополам с шоколадом – это еще пол беды. А что делать, когда ее ну просто катастрофически тянет на что-то из списка запрещенных при беременности продуктов? Да, просто брать и кушать! Потому что часто все эти списки – самый настоящий миф. Как правило, при беременности можно (и нужно) есть все, что душе угодно. В разумных пределах, конечно же.


Вот, например, 6 еще недавно запрещенных продуктов, от которых, как выясняется, никакого вреда, а одна сплошная польза.


Красное мясо


Мясо – не только основной поставщик белка, который просто необходим будущей маме и малышу. В нем содержатся магний, цинк, железо и еще много других важных элементов. Конечно, желательно все-таки кушать более легкие сорта – курицу, кролика, индейку. Но и от свинины или говядины тоже не стоит отказываться, в особенности если до умопомрачения захотелось стейк или шашлыка.


Единственное, о чем временно придется забыть, – мясо с кровью. Кто знает, а вдруг в нем кишечная палочка?


Рыба


Тут та же история, что и с мясом. Кушать можно любую, кроме сырой (так что гуд бай, «тру» суши!). Ну, и, конечно, не стоит рисковать и есть рыбу из сомнительных водоемов – в ней тоже вполне может затаиться какая-то гадость.


А вот хек, минтай, лосось, креветки, сардины, кальмары, анчоусы и много-много чего еще рыбного даже рекомендуется включать в меню хотя бы 1 раз в неделю. Потому что никто еще не доказал, что беременным не нужен калий, фосфор и омега-жирные кислоты, которые имеются в избытке в рыбе и морепродуктах.


Яйца


Тот, кто сказал, что в яйцах много холестерина, просто ничего про него не знает. Потому что холестерин бывает не только плохой, но и хороший, который просто необходим для поддержания в порядке иммунной системы будущей мамы.


Так что от яиц беременным ни в коем случае не нужно отказываться. Ну, разве что от сырых (а вдруг там засела коварная сальмонелла). А вот в виде яичницы или омлета – ради бога, хоть каждый день.


Сыры


Понятно, что обычные сыры, типа Голландского, Российского или Янтаря никто в запрещенный список не вносил. А вот как быть, если позарез захотелось какой-нибудь эдакий, с плесенью, например, Бри или Камамбер? Да, очень просто: сказать об этом мужу и отправить его в ближайший супермаркет. Потому что эти сорта не только содержат кальций, цинк и нужные аминокислоты – лизин и метионин, но и очень полезны для работы ЖКТ. Только не забудьте предупредить мужа, чтобы покупал сыр только от проверенных производителей, сделанный из пастеризованного молока.


Орехи


Единственная причина, по которой придется забыть про орехи, – это аллергия. У кого-то она есть (и они знают об этом), а у кого-то нет. В остальных случаях от орехов беременной женщине только польза, в особенности от грецких и кедровых. Помимо целого букета витаминов и других полезностей, орехи хорошо снимают усталость, борются с бессонницей и (внимание!) благотворно влияют на лактацию. Поэтому в последние недели перед родами без них просто не обойтись.


Ягоды


У тех будущих мамочек, кому повезло вынашивать ребенка летом, есть замечательная возможность «завитаминизироваться» сезонными ягодами. И не нужно слушать страшилки, что от поедания клубники, малины или смородины у будущего крохи будет диатез. Ведь вы же не собираетесь употреблять ягоды килограммами? А от одной-двух горстей в день, да еще свежесобранных с домашней грядки, – не только никакого вреда, а одна сплошная польза.

Загрузка...
Читайте также
6 якобы вредных продуктов, которые на самом деле можно есть при беременности
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.