Ученые: красное вино помогает забеременеть

Казалось бы, еще совсем недавно врачи в один голос утверждали –  планируя завести ребенка, женщине нельзя ни в коем случае употреблять алкоголь. И вот, внезапно, все перевернулось с ног на голову. Теперь многие доктора уверяют, что красное вино не только не препятствует, но даже способствует зачатию. Правда, только в том случае, если пить его правильно.


О том, почему так резко поменялась точка зрения медиков, рассказал канал Zee News.


Чем больше фолликулов – тем выше шансы забеременеть


Сотрудники медицинской школы при Вашингтонском университете (Сиэтл) решили выяснить, есть ли связь между употреблением алкоголя и репродуктивной способностью. Для эксперимента они отобрали 135 женщин от 18 до 44 лет и попросили их в течение нескольких месяцев вести подробный учет всего выпитого спиртного.


Кроме того, за это время каждая женщина несколько раз проходила ультразвуковое трансвагинальное сканирование для подсчета образующихся у нее в организме антральных фолликулов.


К слову, антральные фолликулы – это небольшие мешочки, которые образуются в яичниках. По их числу можно точно установить, сколько яйцеклеток в данный момент готово к оплодотворению. Например, если антральных фолликулов меньше 5, то шансов на естественное зачатие у женщины практически нет. А вот, когда фолликулов 15 и больше, то вероятность забеременеть очень и очень высокая.


Так вот, в ходе эксперимента, исследователи обнаружили, что после употребления красного вина, число антральных фоликулов у женщины резко увеличивается. А значит и способность зачать ребенка тоже возрастает.



Все дело в ресвератроле


Между прочим, ни пиво, ни белое вино, ни крепкие спиртные напитки подобных результатов не показали. Поэтому пить их женщинам, которые мечтают завести ребенка, по-прежнему не стоит.


Кстати, чтобы от красного вина была только польза, его тоже нужно употреблять с умом. По мнению все тех же ученых, оптимальная доза – 1-2 бокала в неделю.


Почему же именно красное вино способствует повышению числа антральных фолликулов? Как считают специалисты, все дело в ресвератроле – природном химическом соединении, которое образуется в некоторых растениях. В частности, много ресвератрола в кожуре темных сортов винограда, из которого делают красное вино. А вот в кожуре белых сортов его почти нет.


Кроме темного винограда, высоким содержанием ресвератрола могут похвастаться черника, черная шелковица, арахис и какао. Так что, чтобы зачать ребенка, совсем необязательно пить красное вино – его вполне можно заменить одним из этих продуктов.

Загрузка...
Читайте также
Ученые: красное вино помогает забеременеть
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.