Мама 4-х малышей рассказала про 7 вещей в роддом, которые обязательно нужно взять с собой

Американцы Сабрина Гарибян и ее муж Триг – счастливые родители четырех очаровательных малышей: сына Раффи и дочек Алессандры, Валентины и Даниэлы. Кроме того, Сабрина ведет свой блог RhodeyGirl Tests, посвященный здоровому образу жизни и проблемам воспитания детей.


Сабрина часто делится своим опытом с молодыми мамочками. Не так давно на портале Babycenter появилась ее статья про 7 вещей, которые сделают пребывание в роддоме максимально комфортным.


Мама 4-х малышей рассказала про 7 вещей в роддом, которые обязательно нужно взять с собой


Собираться в роддом я научилась только с третьей попытки


Собираясь в роддом первый и второй раз, я набрасывала в сумку все подряд. А потом оказывалось, что большинство взятых вещей мне абсолютно не нужны, а те, что действительно могли пригодиться, остались дома.



Вот почему, отправляясь за третьим малышом, я, как опытная мамаша, заранее составила список всего необходимого. А потом, немного подумав, добавила в него еще 7 вещей, которые, по моему мнению, сделают пребывание в роддоме более уютным и комфортным. Так что собираться правильно я научилась с третьей попытки.



Тапочки-носки




Вполне возможно, что в этих тапочках-носках я выгляжу не так стильно, как в туфельках, но зато как в них удобно!


Тем более я уже знаю, что в роддоме ноги почему-то все время мерзнут. А носки, которые там выдают, очень тонкие и совсем не согревают. Зато мои домашние носки-тапочки такие пушистые, мягкие и суперуютные.


Старые «вьетнамки»



Когда я собиралась в роддом в первый раз, никто не предупредил, что мне понадобятся тапочки для душа. Поэтому мне пришлось мыться, стоя босиком на мокром кафельном полу, рискуя поскользнуться и упасть. Кстати, когда я говорила, что во второй раз забыла взять важные вещи, я имела в виду именно обувь для душа.


Зато в следующие разы первое, что я засунула в сумку, были старые вьетнамки. Теперь я была уверена, что мне не страшны ни только скользкие полы, но и грибковые заболевания. Ведь их так легко подцепить, разгуливая босиком.


Большое банное полотенце




Мне почему-то казалось, что полотенца в роддоме должны быть мягкими и пушистыми. Но, на самом деле, они оказались довольно жесткими и мне было очень неприятно прижимать их к телу.


Наученная горьким опытом я стала брать из дома свое любимое банное полотенце, которое очень хорошо впитывало влагу и не царапало мою нежную кожу.


Прокладки



Многие молодые мамы уверены, что после родов никаких выделений у них не будет. Но я как опытная мамочка знаю: они сохраняются не только сразу после родов, но и потом в течение нескольких недель. Поэтому желательно заранее запастись специальными прокладками. Я, например, покупаю Johnson’s nursing pads, потому что они мягкие, удобные и очень хорошо впитывают.


Фен для волос



Я, конечно, не призываю брать с собой в роддом всю свою косметику и средства для укладки волос. Но вот фен взять советую. Дело в том, что в больницах не всегда бывает тепло и часто гуляют сквозняки. Поэтому, если сразу же после душа не высушить волосы, можно запросто простудиться. Так что небольшой компактный фен может очень пригодиться.



Ночная рубашка



Конечно, в роддоме всем будущим мамочкам обязательно выдают ночные рубашки. Но вот только мне, почему-то, не нравится ходить в одинаковой одежде. И я предпочитаю носить свою ночнушку.


Кроме того, больничная одежда может не подойти мне по размеру. А тут я заранее заказываю себе самую большую и самую уютную рубашку. Кстати, еще один плюс моей ночнушки – она не светлая, как у всех, а темно-синяя или черная. Зато на ней не так заметны никакие пятна, которые неизбежно появляются после родов.


Снеки



Только не подумайте, что в роддоме не кормят. Кормят, да еще и очень вкусно. Но мне, например, всегда хотелось что-нибудь перекусить между приемами пищи. Поэтому я обязательно кладу в сумку несколько шоколадных батончиков, орешки, яблоки и бананы.

Загрузка...
Читайте также
Мама 4-х малышей рассказала про 7 вещей в роддом, которые обязательно нужно взять с собой
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.