ТОП-10 самых странных вещей, которые будущие мамы берут в роддом

Это раньше медсестры строго контролировали все, что роженицы приносили в роддом. А сейчас, как говорится, – «Бери что хочешь», хоть половину квартиры (если условия позволяют). Этим и пользуется большая половина женщины, когда собирает «экстренную сумку».


И с мыслью «зачем ограничиваться формальным списком, создам себе комфорт!», запихивают в чемодан напольный кондиционер, чайник с утюгом и роман Джена Остина «Гордость и предубеждение». Именно благодаря фразе: «А вдруг пригодится?!» мы смогли составить список самых странных вещей, которые беременные берут с собой в роддом.






Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от АЛИСА♠️СТРАНА МОИХ ЧУДЕС⤵️ (@_muzlovka) 31 Янв 2019 в 1:11 PST





10. Кружевное белье и шелковые халаты


Конечно, можно брать любую любимую одежду, даже самую красивую. А еще несколько комплектов костюмов с платьями. И про туфли на каблуках не забываем. Только будьте морально готовы к тому, что ваше кружевное белье с дорогими шелковыми халатами будет безнадежно испорчено. А в лучшем случае все так и останется лежать на дне сумки.


«80% одежды даже не выложила из чемодана. Практически все время ходила в хлопковой ночнушке и домашнем халате. Я поняла, что когда у тебя под боком плачет малыш, тут не до показа мод», — призналась мамочка.


Безусловно, всем нужна сменная одежда в роддом. Но некоторые роженицы бьют рекорды!


9. Косметичка и средства для ухода за собой


Многие мамы адекватно понимают, что в роддоме не до гламура. Но есть и такие, которые всегда и везде хотят выглядеть на все «100».


«Брала в роддом косметичку и средства для укладки волос. А что?! Мы же фотографа приглашали, и я должна была быть « на высоте». Зато снимки (и я на них) получились потрясающими. Как будто и не проходила все круги ада пока рожала. Ни намека на усталость», — поделилась мамочка.







Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от БЕРЕМЕННОСТЬ МАТЕРИНСТВО ПП (@lena_tyumentseva) 7 Янв 2019 в 4:44 PST





8. Bluetooth-колонка


Не все мамочки думают о развлечениях пока собираются в роддом. Но есть такие, которые заботятся обо всем.


«Девочки, советую брать с собой музыку, желательно беспроводную колонку (в наушниках не удобно). Я так и сделала. Закинула плей-лист с любимыми композициями, белым шумом и аудиокнигами. Ставила его нон-стоп. Во время схваток очень отвлекало», — советует роженица.


Похоже, что у этой мамы была отдельная палата)))


7. Ноутбук для работы и конспекты


В современном мире работа для женщины часто стоит на первом месте. Поэтому у нас так много бизнес-леди, которые не отвлекаются от дел даже в роддомах.


«По природе я трудоголик. Поэтому взяла в роддом ноутбук, чтобы как следует поработать. Я просто решила для себя, что схватки – это не повод расслабляться и забрасывать дела. Да и после родов я тоже работала. Покормила сына, уложила и к ноутбуку», — призналась мамочка.


Вот это трудоголизм. Нашим депутатам есть чему у нее поучиться!


А вот другая мамочка взяла с собой конспекты. Ведь попала в больницу перед самыми экзаменами.


«Другие роженицы думали, что я стихи читаю. А я просто билеты учила, чтобы зря время перед экзаменом не терять. А то потом не наверстаю», — рассказала девушка.



6. Видеокамера и зеркальный фотоаппарат


Всем хочется сделать снимок малыша, как только он появился на свет. Обычно камеры в современных гаджетах для этого вполне хватает. Качество у них достойное. Но не всех мам они устраивают.


«Муж принес профессиональную фото-технику. А то с первенцем попали впросак. Освещение было отвратительным и все снимки получились размытыми. В этот раз такой ошибки не допустим», — пишет женщина.


5. Мужские трусы


Одна мамочка принесла с собой хлопковые мужские трусы. И причина оказалась вполне логичной. Они просторные, комфортные и даже есть «пространство» для прокладок. К таким аргументам трудно придраться.


4. Настольные игры


Иногда ожидание может свести с ума. Поэтому одна пара захватила с собой «Уно», «Монополию» и даже мини-стол для покера.


«Советую!.. Нам очень помогло отвлечься от ужасных мыслей, которые лезут в голову пока ты ждешь момента «Х»», — призналась женщина.


3. Кокосовая вода


Некоторые мамы даже перед родами (во время и после) думают о своем здоровье.


«Я веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь. Поэтому в роддом взяла кокосовую воду, которая помогает от обезвоживания, ананасовый сок (обладает противовоспалительными свойствами) и энергетические батончики. Родила быстро и на все были силы», — похвасталась мамочка.



2. Чайник с кондиционером


«Мы не ограничились обычным списком в роддом. Взяли чайник, кондиционер и кучу других вещей, чтобы сделать пребывание в палате максимально комфортным», — призналась женщина.


Вот это подход! И как только они все это пронесли?


1. Подарки для медперсонала


Некоторые мамы думают не только о себе, но и о тех, кто будет рядом с ними в этот трудный и ответственный момент.


«У меня сложный характер. Поэтому я сразу приготовила подарки для медсестер и врачей. Ведь знала, что во время родов (да и после) могу быть не совсем адекватной. А так как бы заранее извинилась» – рассказала роженица.


А какие странные вещи брали с собой в роддом вы или ваши знакомые?

Загрузка...
Читайте также
ТОП-10 самых странных вещей, которые будущие мамы берут в роддом
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.