Какую французскую комедию посмотреть

Иногда, чтобы поднять настроение, достаточно посмотреть хороший фильм. А на мой взгляд, нет ничего лучше доброй французской комедии. Ведь кто-кто, а французы умеют снимать хорошее кино.
Сегодня редакция «MegaZvezda» подготовила подборку французских комедий, с которыми не заскучаешь. Смешные, но без пошлостей. С интересным и незатейливым сюжетом, хорошей игрой великолепных актеров. Эти фильмы заряжают позитивом на неделю!
Какую французскую комедию посмотреть© Depositphotos

Лучшие французские комедии



  1. «Бобро поржаловать»
    В 2008 году Дэни Бун снял просто умопомрачительную комедию с оригинальным сюжетом. Все события разворачиваются на фоне ссылки главного героя, коренного южанина, на малоприветливый север Франции.
    Все его соотечественники с опаской относятся к выходцам с севера и уж тем более не проявляют желания надолго там задерживаться. Но, попав на место новой службы, герой Буна, Филипп Абрамс, открывает для себя много нового.
    Картина буквально состоит из штампов, из которых режиссер строит смешные ситуации. «Бобро поржаловать» — из тех фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова! Не это ли показатель, что фильм удался?
  2. «Любовь от всех болезней»
    Всё тот же Дэни Бун, как в роли режиссера, так и в роли одного из главных героев. Дата выпуска фильма — 2014 год.
    Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он только тем и занимается, что выискивает у себя страшные и несуществующие болезни и донимает ими своего единственного приятеля — доктора Димитрия Звенку. Чтобы избавиться от невыносимого пациента, не дающего покоя ни днем ни ночью, Димитрий решает найти Роману женщину. Что из этого вышло, станет ясно после просмотра комедии!
  3. «Выходные!»
    Долгожданный выходной может сложиться самым неожиданным образом, и это полностью доказывают герои фильма.

    Артур несколько месяцев планировал отпуск со своей любимой в Майами. Он надеялся преподнести ей кольцо жарким вечером, когда она чуть слышно ответила бы «да». Но планы его девушки Флоренс оказываются совершенно иными. Она собирается выйти замуж за скоромного паренька и бросает главного героя, отправляясь в Майами с другим.
    Артур полон решимости приехать и разрушить неожиданную свадьбу. В аэропорту он встречает молодую воровку произведений искусства. Так получается, что она просит помочь донести вещи, и мужчина, сам того не ведая, становится контрабандистом.
  4. «Таможня дает добро»
    Ну а это, пожалуй, одна из моих любимых французских комедий! Год выпуска — 2010-й.
    Представь, на дворе 1993 год, границы между странами стираются, а отношения остаются натянутыми. В центре сюжета два пограничника, несущих службу на границе между Францией и Бельгией, которые буквально терпеть друг друга не могут.
    Они не устают непрестанно обмениваться колкостями в адрес друг друга, и растопить лед этих международных препирательств может только совместное дело: им нужно вместе прекратить поступление наркотиков на территорию государств. Океан искрометного юмора и красивая история любви — отличное сочетание, не правда ли?
  5. «Мой бриллиантовый развод»
    Одна из новых качественных французских комедий. Год выпуска — 2018-й.
    Главная героиня Анжела считает, что у нее идеальная жизнь. Она живет в Ницце, в красивой квартире, с прекрасным человеком и милой дочерью-подростком. Но в один из дней вся жизнь идет под откос…
    Однако не зря говорят: «Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!» И это может быть очень весело, если рядом мать-тиран, лучшая подруга-истеричка и психолог-экспериментатор.
  6. «По ту сторону кровати»
    Он возглавляет крупную компанию и работает сутки напролет. А она — отчаянная домохозяйка, которая, помимо детей и месяцами идущего ремонта, занимается продажей бижутерии. Каждый из супругов считает, что его ноша тяжелее.

    И чтобы это доказать, они решают на год поменяться местами. Теперь муж будет вести домашнее хозяйство и присматривать за детьми, а жена делать карьеру и ездить на деловые встречи. Но так ли легка жизнь на другой стороне постели, как кажется?
  7. «Хочешь или нет?»
    Эту комедию стоит смотреть без детей, она отлично подойдет для романтического вечера для двоих.
    Главный герой, психолог-эротоман Ламбер, решил, что с него хватит: пора ограничить себя в женских ласках, перестать волочиться за каждой юбкой и начать воздерживаться. Из заядлого бабника он хочет перевоплотиться в мудрого и рассудительного семейного консультанта.
    Однако, когда к нему на работу устраивается секретаршей невероятно сексапильная Жюдит (Софи Марсо), все планы запросто идут коту под хвост. Он не только теряет самообладание при виде красотки, хотя клятвенно пообещал держать себя в руках, но и вдруг понимает, что не все женщины одинаковы. Жюдит пробуждает его тонкую, ранимую и очень романтичную натуру. Но рад ли сам Ламбер таким поворотам?
  8. «Замуж на два дня»
    Эта комедия просто находка для любителей хорошей игры и ценителей актеров, пользующихся всеми средствами, чтобы вызвать улыбку на лице зрителя. Равнодушным комедия может оставить только человека, который не понимает тонкого юмора!
    Главная героиня пытается найти свою вторую половинку, но все ее попытки оказываются напрасными. Причиной этому является семейное проклятие, которое тяготеет уже достаточно долго над ее родом. Проклятие действует таким образом, что через некоторое время брак обязательно распадается.
    Изабель прекрасно знает, что ее ожидает, и находит для себя временный вариант супруга. Первый попавшийся неудачник сразу же становится ее выбором, и девушке не составило большого труда влюбить его в себя. Но дальше события разворачиваются самым неожиданным образом…

Совет редакции


А для любителей сериалов мы подготовили отличную подборку британских многосерийных шедевров. Эти сериалы действительно достойны внимания, выбирай любой и убедись в этом!
© Depositphotos Без пафоса и натуги, естественно и тепло! Практически любой фильм, снятый во Франции, западает в душу и оставляет после просмотра приятное послевкусие.
Загрузка...
Читайте также
Какую французскую комедию посмотреть
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.