В США появилось первое лекарство от послеродовой депрессии

По статистике, почти 15% молодых мамочек лично знакомы с таким изнуряющим и, между прочим, довольно опасным состоянием, как послеродовая депрессия. Причем, самое неприятное, что никаких специальных лекарств от этого недуга не существовало. До сих пор! Теперь миллионы будущих мам (и их врачей) во всем мире смогут вздохнуть спокойно. Потому что, ученые из США наконец-то разработали препарат от послеродовой депрессии.


В США появилось первое лекарство от послеродовой депрессии


Если депрессию не лечить, она может растянуться на годы


Страдающая от послеродовой депрессии, женщина теряет работоспособность, перестает интересоваться окружающим ее миром и (самое плохое) не может нормально ухаживать за своим ребенком.


Причем, если депрессию не лечить, то она может растянуться на месяцы или даже годы. И все это время молодую маму мучает сознание собственной никчемности и бесполезности, тревога, чувство вины и даже посещают мысли о самоубийстве или причинении вреда малышу.


Вот почему появление лекарства от послеродовой депрессии — это настоящий прорыв в медицине.


Препарат «Zulresso» вводят в течение 60 часов


Препарат от американской компании «Sage Therapeutics», брексанолон, в продажу поступит под маркой «Zulresso». В его основе — синтетическая форма гормона прогестерона, недостаток которого и приводит к появлению послеродовой депрессии.



«Zulresso» предназначен только для внутривенного капельного вливания, причем непрерывного в течение 60 (!) часов. Поэтому применять его можно будет только в условиях стационара. По словам создателей лекарства, такое длительное вливание может привести к появлению побочных явлений — чрезмерной сонливости, головокружению, упадку сил и даже потере сознания. Поэтому процедура должна проводиться под постоянным контролем опытных врачей.


Первоначальная цена на «Zulresso» в США составит $7,450 за флакон (примерно 457,000 рублей), а примерная средняя стоимость всего курса около $34,000 (2 млн рублей).


Стефани Хэтэуэй — первая, кто испытал действие «Zulresso»


Мама двоих детей Стефани Хэтэуэй из Коннектикута (США) стала одной из первых женщин, испытавших на себе препарат «Zulresso». По словам молодой мамочки, в первый раз признаки послеродовой депрессии она заметила в 2014 году после того, как выписалась из роддома со старшей дочкой.



«Первые две недели я была сильно взвинчена и постоянно плакала. А потом меня стали мучить навязчивые мысли. Я все время думала: «Я плохая мать, я плохая жена, я никому не нужна. Мне не нужно жить» — вспоминает Стефани.


Тогда, 5 лет назад, Стефани принимала антидепрессанты, но помочь они смогли только спустя год. А после рождения второго ребенка в 2017 году послеродовая депрессия снова вернулась к женщине, причем в более тяжелой форме.


«Мне снова назначили те же антидепрессанты, но никакого облегчения я не почувствовала. И тогда от друга нашей семьи я узнала о том, что есть новый препарат брексанолон, который сейчас проходит клинические испытания. И я решила попробовать его на себе» — продолжает Стефани.


Как говорит миссис Хэтэуэй, уже через 12 часов после начала вливания она почувствовала облегчение: тревога и возбуждение отступили, а все навязчивые мысли растворились без следа. Правда, поднявшись с кровати через 60 часов, женщина испытала небольшое головокружение. Но разве это могло идти в сравнение с теми ужасами, которые ей пришлось перенести.


«Zulresso» поможет изменить жизнь женщин и их семей


Американские врачи обещают, что «Zulresso» появится в продаже уже в начале лета 2019 года.



«Разработка препарата «Zulresso» поможет изменить жизнь женщин и их семей. Ведь не только матери страдают от послеродовой депрессии. Она влияет на новорожденного, а также и на других членов семьи» — так считает доктор Стив Кэйнс, один из создателей брексанолона.

Загрузка...
Читайте также
В США появилось первое лекарство от послеродовой депрессии
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.