Есть 5 маленьких радостей, которые очень нравятся малышу в утробе

Первые слова ребенок произносит, когда его возраст приближается к году. Но проявлять эмоции малыш может, даже находясь в утробе у матери! Вы наверняка замечали, что в ответ на определенные действия ребенок начинает активно шевелиться, пинаться? Так он показывает свое одобрение или протест. И только мама знает, что означает то или иное движение. Привести в восторг еще не рожденного малыша могут простые вещи. Кстати, они понравятся и вам, будущие мамы!


Запоминайте и не отказывайте в удовольствии себе и малышу.


Теплая ванна


Понежиться в ванной любит каждая женщина. Но в последние месяцы беременности это особенно приятно. Мышцы расслабляются, по всему телу расходится тепло… Наслаждение! Прежде, чем устраивать «заплыв», проконсультируйтесь с врачом. И не забывайте важное правило: температура воды должна быть комфортной, так как слишком горячая ванна вредная для крохи в вашей утробе.


Музыка


Начиная с 20-ой недели развития, малыш может различать звуковой диапазон 500-1000 Гц. Со временем возможности его слуха расширяются. Однако ребенок в утробе не воспринимает слишком низкие и очень высокие звуковые волны. Лучший вариант для будущих мамочек – приятная, мелодичная музыка. Классические произведения без резких «криков».


Не забывайте регулировать громкость музыки. Громкие звуки могут испугать малыша.


Сладости


Не секрет, что сладости стимулируют выработку «гормонов счастья» – серотонина и эндорфинов. К тому же они имеют приятный вкус, который чувствует не только мама, но и ребенок через околоплодные воды. Поэтому не отказывайте себе в сладком, но, по возможности, выбирайте полезные продукты: темный шоколад, сухофрукты, мармелад.


Разговоры с ребенком


С 18-ой недели развития ребенок начинает слышать. Он довольно быстро учится узнавать голос матери и даже способен запоминать слова, которые она говорит. Интересно, что пульс малыша учащается, когда он слышит голос матери. А при звуках голоса чужой женщины – замедляется.


Смех


Не сдерживайте положительные эмоции! Они полезны вам и ребенку. Когда будущая мама искренне смеется, в ее организме идет активная выработка гормонов счастья. Через околоплодные воды они поступают и крохе в ее утробе. Можете считать, что вы смеетесь вместе с ребенком.


Поглаживание живота


Хотите порадовать малыша? Погладьте свой живот. Ребенок способен распознавать прикосновения матери, даже когда находится в утробе. Специалисты Университета Данди доказали: дети пытаются дотянуться до стенок матки, когда чувствуют материнские прикосновения к животу. Это уникальный способ общения мамы и ее дитя.


Находите больше положительных эмоций, не упускайте возможности побаловать себя «приятностями». И тогда 9 месяцев беременности наполнятся массой удивительных моментов единения с еще не родившимся, но уже таким любимым малышом.

Загрузка...
Читайте также
Есть 5 маленьких радостей, которые очень нравятся малышу в утробе
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.