Какой сериал непременно нужно посмотреть

Вышедший этой весной сериал «Чернобыль» стал настоящей сенсацией и привлек к себе внимание миллионов зрителей. Пятисерийный исторический драматический мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky, но рассказывает не про Америку или Британию, а про события 1986 года, которые произошли в Украине.
Взрыв на Чернобыльской АЭС привел к техногенной катастрофе, которая имела негативные последствия для всей Европы. Но больше всего для нынешних постсоветских стран. Достаточно неожиданным для них стало то, что приоткрыть завесу истории решились именно инострацы. Вышло у них достаточно правдиво.
View this post on Instagram

Итак, досмотрел сериал #чернобыльhbo. Позволю себе написать небольшой отзыв с моей точкой мнения. Этой темой я интересовался ещё в детстве, читал много книг, смотрел различные документалки. Поэтому многие моменты я встретил и здесь, что, конечно, радует. Насколько исторически достоверен, мне судить сложно, потому как очень долгое время данная ситуация была под грифом #секретно. Сериал понравился, и я не удивлён, что он стал #лучшимсериалом по версии #imdb . Если вы сидите весёлой компанией, однозначно выбирайте другой сериал. Для любителей #советов тоже не рекомендую, будет #подгорать #пятаяточка. Сериал крайне негативно изображает власть, которая ставит приоритет престижа и авторитета выше человеческих жизней. Самих же ликвидаторов он показал сильными, которые, не смотря на опасность для жизни, сделали всё необходимое для устранения последствий аварий. Также не рекомендую смотреть особо впечатлительным, ровно как и детям. Но если вам интересна эта история, хотите понять какие тягости выпали на судьбу людей того времени, какие могли быть последствия аварии и какой ценой наши люди предотвратили их, данный сериал обязателен к просмотру. Сегодня утром узнал, что #HBO рассматривает вариант доснять #6серия. Буду ждать на положительное решение! . . . #чернобыль #chernobyl #chernobylhbo #обзор #мнение #сериал

A post shared by Юрий Юрийчук (@york.alucard) on

«Чернобыль» — новый сериал 2019

5 причин добавить сериал в список обязательных к просмотру

  1. Соответствие реальным событиям Сценаристы попытались восстановить хронологию событий посекундно. Создали героев, которые стали прототипами настоящих людей людей, которые были причасны к возникновению аварии, ликвидации ее последствий, политиков и обычных граждан.
    View this post on Instagram

    Маленькая ложка дёгтя в ленту восторженных отзывов про #сериалчернобыль. Конечно, как тут поспоришь : и снимать то они умеют и картинка ох какая крутая, и актеры, и режиссура, и сценарий, и художники поработали на высший из всех возможных баллов и всё по законам жанра, каждая нота музыки и каждая пауза в диалогах. Только вот присутствующий агитационный нажим создателей, на мой взгляд, снижает общий уровень художественного высказывания: «СССР- абсолютное мировое зло, а до этого был царизм это тоже зло, и все что на этой земле безалаберной, необъятной, бесхозной, происходит и будет происходить - беда и зло. И катастрофа неизбежна. И маленьких людей жалко.» Думаю, сериал такого уровня про офицеров, сбрасывающих ядерных «малыша» и «толстяка» на японские города , не будет снята. Почти все они благополучно дожили до уважаемой старости, не чувствуя угрызений совести за то что стали «спусковым кнопками» не просто военного режима, но и бесчеловечной идеологии. Такой сериал не снимут, потому что кто за девушку платит, тот её, как известно, и танцует. Деньги должны делать деньги, войны должны делать войны, долги перед правдой будут расти.

    A post shared by •Ver

Загрузка...
Читайте также
Какой сериал непременно нужно посмотреть
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.