Как приготовить салат с баклажанами и крекерами

Наконец настал сезон свежих овощей. Именно поэтому наша редакция старается каждый день публиковать необычные рецепты со свежими помидорами, огурцами, баклажанами и кабачками.
Как приготовить салат с баклажанами и крекерами© Depositphotos

Баклажаны с помидорами и чесноком

Это классическое сочетание пробудит зверский аппетит в ком-угодно. Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами опытные хозяюшки используют каждое лето. Это простой способ приготовить что-то вкусное, сытное и очень доступное.
© Depositphotos
Однако сегодня ты узнаешь о том, как можно по-новому использовать уже давно знакомые ингредиенты.

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком необычно узнай чуть ниже.
© Depositphotos

Ингредиенты


  • 100 г крекеров
  • 1 средний баклажан
  • 3 небольших помидора
  • 150 г майонеза или 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление



  1. Нарежь баклажаны и хорошенько посоли. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Также ты можешь их слегка протушить, чтобы сделать салат менее калорийным.
  2. Натри на терке сыр, добавь к нему майонез или сметану, а также зелень и чеснок. Ты можешь пропустить чеснок через чеснокодавку, но гораздо эффективнее будет раздавить его ножом. Именно так аромат будет сохраняться лучше всего.
  3. Выложи на блюдо крекеры, сверху кусочки баклажанов, а на них половину сметанной смеси. Теперь выложи помидоры и намажь остатки соуса сверху.
  4. Обязательно оправь салат в холодильник на минут 20. Если любишь поострее, можешь добавить побольше черного перца. Салат готов!

Баклажаны, так же как и кабачки, являются одним из самых низкокалорийных, но очень полезных овощей. Мы настоятельно рекомендуем ловить момент и готовить как можно больше блюд с ними в летнюю пору.
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить салат с баклажанами и крекерами
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.