Есть 8 вещей, которые беременные почему-то не делают, а зря

«Ну вот, с этого момента моя жизнь будет посвящена только ребенку» — говорит счастливая будущая мама, разглядывая две полоски на тесте. И забывает, что до встречи с малышом еще есть целых 9 месяцев, которые можно (и даже нужно) посвятить самой себе. Вот 8 вещей, которые многие беременные почему-то не делают. И, между прочим, очень зря.


Не обновляют гардероб


«Да ну, зачем покупать себе новое платье или брюки, если через несколько месяцев их уже нельзя будет носить» — рассуждают некоторые будущие мамы. Как зачем? А порадовать себя любимую?


Ведь беременным тоже хочется выглядеть стильно и привлекательно. Поэтому долой мамино платье, свитер подружки и футболку мужа и да здравствует шоппинг!


Не ходят в салоны красоты


Во время беременности нельзя стричься — какая чепуха. Наоборот, не только можно, но и нужно. Потому что потом с маленьким ребенком не слишком находишься по парикмахерским. И сейчас самое время сделать стильную стрижку или придумать новую прическу для длинных волос.


Да и в СПА-салон можно заглянуть, пока есть время. Конечно лазер или тепловые процедуры пока под запретом, но маникюр, педикюр, талассотерапия, маски из натуральных ингредиентов — пожалуйста. А какое удовольствие почувствовать себя посвежевшей и обновленной!


Не фотографируются


Беременность — это тот незабываемый период времени, который хочется сохранить не только в своей памяти, но и на фотографиях. Конечно, можно просто самостоятельно делать селфи своего растущего животика. Но гораздо интереснее поручить это дело профессионалам.


Найти хорошего фотографа и организовать съемку в студии или на природе сегодня не проблема. Зато как приятно будет через несколько лет перелистывать семейный альбом вместе с подросшим малышом и снова переживать удивительные и трогательные мгновения.


Не путешествуют


Беременность – это отнюдь не повод отказываться от увлекательных путешествий. Тем более, что первые пару лет после рождения крохи поехать куда-либо будет весьма проблематично.


Главное условие — согласовать свою поездку с врачом и четко соблюдать все полученные от него рекомендации.


Не занимаются спортом


Кто сказал, что беременность и спорт — вещи несовместимые? Ведь спорт — это не только прыжки в высоту, фигурное катание, альпинизм или бег с препятствиями.


Пилатес, йога, гимнастика, занятия на фитболе отлично подходят для будущих мам. А плавание в бассейне и аквааэробика во время беременности — вообще «то, что доктор прописал».


Не балуют себя вкусненьким


«Так хочется апельсинов (шоколада, клубники…), но нельзя — это повредит ребенку. Вот и приходится сидеть на диете» — такие слова очень часто можно услышать от будущих мамочек.


«На самом деле никаких «беременных» диет не существует. Все это выдумки» — считает акушер-гинеколог Елена Березовская.  Поэтому, если не злоупотреблять, то кушать можно все, особенно если очень хочется.


Не отдыхают


У каждой будущей мамочки дел «выше крыши» — и по врачам походить, и анализы сдать, и приданое для будущего карапуза купить, и детскую оборудовать. Все это, конечно, очень важно — спору нет. Но только полноценный отдых все-таки еще важнее.


Недаром говорят, что беременная женщина спит за двоих. Поэтому спать нужно не только ночью, но и, хотя бы 1-2 часа днем. Ведь полноценный мамин сон — это залог здоровья будущего крохи.


Не ходят на романтические свидания


Романтическое свидание с мужем во время беременности? А почему бы и нет? Когда как не сейчас лучшее время для того, чтобы еще раз сказать своему партнеру о любви. Ведь после рождения ребенка на это просто может не хватить времени.


Так что, романтическая прогулка по любимым местам, ужин при свечах, вечер в ресторане — именно то, что нужно двум любящим людям, готовящимся к скорой встрече со своим малышом.

Загрузка...
Читайте также
Есть 8 вещей, которые беременные почему-то не делают, а зря
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.