Как пошить вместительную и практичную тканевую сумку

Вопрос загрязнения окружающей среды волновал меня еще с самого детства, я даже мечтала работать экологом. Ни для кого не секрет, что планета утопает в тоннах мусора и это мало просто понимать, нужно самим предпринимать какие-то шаги, пусть даже самые незначительные.
3 июля, в международный день отказа от полиэтиленовых пакетов, я стряхнула пыль со старой швейной машинки и за один вечер пошила сумку. За покупками теперь хожу только с ней! Материалом послужила — старая клетчатая рубашка мужа, а на всё про всё ушло не больше 2 часов.

Тканевые сумки

Как пошить вместительную и практичную тканевую сумку© Depositphotos
Сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет тебе, дорогая читательница, как можно пошить вместительную и практичную тканевую сумку. С такой вещью — одноразовые пакеты больше не нужны, а ее ручки точно не оборвутся от тяжелой поклажи!

Тебе понадобится


  • кусок ткани (лучшей плотной)
  • сантиметровая лента
  • ножницы
  • мыло или мел для разметки
  • резинки
  • нитки
  • швейная машинка
© Depositphotos

Расход ткани должен соответствовать в длину удвоенной высоте будущей сумки, а в ширину превышать ширину готового изделия на 30 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы сумка получилась объемной и более вместительной. По сути, это — прямоугольник, который при желании можно сделать даже комбинированным.

Изготовление


  1. Сложи ткань вчетверо, а затем сделай разметку с внутренней стороны ( около 13–14 сантиметров в высоту и 10–11 сантиметров в ширину). От места пересечения линий отмеряй 0,7–1 сантиметр по направлению к центру, сделай закругление.
  2. Вырежь намеченную середину, не разворачивая ткань, затем переходи к боковой разметке. От верха отложи около 18,5–19 сантиметров. От этой точки откладывай вверх 10–11 сантиметров. Условно разделив получившийся отрезок пополам, сделай пометку, опустившись на 2–2,5 сантиметра.
  3. Третью пометку сделай рядом с верхней точкой отрезка, но опуск вниз будет меньше — 1,5–2 сантиметра. Следующая точка совпадает с верхним углом полотна. Соединив все точки между собой, обрежь края.
  4. Разверни полотно. Сшей сумку по бокам, не затрагивая ручек.
  5. Теперь переходим к работе над ручками сумки. Сделай долевые загибы в области ручек, сложив каждую из них пополам, а затем сшей низ. Благодаря этому действию будущая сумка будет вместительной!
  6. Выверни сумку налицо, сложи ее по принципу пакета-майки, а затем переходи к обработке ручек. Для этого их нужно заново вывернуть и застрочить. Далее — обработай внутренний край сумки и наметь место резинки. Резинку следует пришить. При желании такую сумку легко дополнить внутренней застежкой-липучкой.
  7. Вот и всё, практичная тканевая сумка готова. Остается только правильно сложить и закрепить резинкой.
А чтобы более детально ознакомиться с процессом пошива такой тканевой сумки, посмотри это видео.


Совет редакции


Мужская рубашка — настоящий плацдарм для творчества всех любительниц шитья. Чего только не делают мастерицы из старой одежды: прихватки, фартуки, детскую одежду и даже стильные платья!
Предлагаю тебе узнать 10 интересных идей для пошива элегантных блуз из мужских рубашек. Скорее садись за швейную машинку и начинай творить!
© Depositphotos
Сегодня сторонники защиты окружающей среды от чрезмерного загрязнения отходами отмечают, что наши вещи должны не просто быстро разлагаться, а служить десятки лет. Для того, чтобы меньше истощать природные ресурсы, меньше портить экологию выбросами на транспортировку тон товаров, их производство или переработку.
Загрузка...
Читайте также
Как пошить вместительную и практичную тканевую сумку
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.