Как научиться экономить и наслаждаться жизнью одновременно

Экономия денег — это важное и нужное занятие. Экономия оберегает нас от бессмысленных растрат, помогает накопить средства на приобретение чего-то важного и действительно ценного. В целом, трудно найти человека, который не старался бы сэкономить на чем-то хоть однажды.
Как научиться экономить и наслаждаться жизнью одновременно© Depositphotos
Однако некоторые, слишком увлекаются этим занятием, причем до такой степени, что в итоге сэкономленные деньги не приносят им радости. Редакция «MegaZvezda» выяснила, какие способы экономии лучше не применять на практике.

Экономия ресурсов

Худшие способы экономии


  1. Жизнь с родителями. Некоторые люди остаются жить с родителями даже после 30 лет. У них находится масса причин, которые, по их мнению, оправдывают такое решение. Одной из таких причин является экономия. Съемное жилье действительно стоит недешево, и порой кажется заманчивым воспользоваться возможностью и сэкономить некоторую сумму, которую в будущем можно инвестировать во что-то полезное. © Depositphotos
    Однако жизнь с родителями в зрелом возрасте — это именно то, от чего следует отказаться, если только в этом нет реальной необходимости. Если родители болеют и им нужен уход, то, конечно, нельзя оставлять их одних. Но проживание под родительским кровом для личной выгоды — не самое лучшее решение, которое ты можешь принять.
    © Depositphotos

    Во-первых, так ты отнимаешь у своих родителей возможность насладиться жизнью для себя самих после того, как они уже вырастили и обеспечили тебя всем необходимым для счастливого существования. Во-вторых, тебе и самому, в конце концов, станет неуютно от того, что время идет, а ты стоишь на месте.
    © Depositphotos
    Если хочешь сэкономить на аренде жилья — снимай квартиру на пару с другом или даже несколькими товарищами до того, как накопишь достаточно средств, чтобы иметь возможность уединиться в собственном жилище. Так затраты будут едва ли заметны, а возможность завести здоровые отношения с представителем противоположного пола куда вероятнее.
    © Depositphotos
  2. Постоянный отказ от сиюминутных удовольствий. Многие люди уверенны, что стоит отказаться от фразы: «Я могу себе это позволить». Это касается в основном дорогих вещей, без которых, в принципе, можно обойтись, но с которыми жизнь их обладателей стает намного радужней. Для кого-то это брендовая одежда, для кого-то техника, для кого-то абонементы на поход в салон или фитнес-клуб. © Depositphotos
    Но если тебе и правда очень хочется что-то приобрести, и ты знаешь, что деньги, которые тратишь на эту вещь — не последние до зарплаты, не стоит себе отказывать в новом приобретении. В конце концов, суть всех этих вещей в том, что они дают их владельцу почувствовать, что он может насладиться жизнью сполна и взять от нее все, что пожелает. Такие покупки добавляют уверенности в себе и подталкивают к новым достижениям и повышению уровня своего дохода.

    © Depositphotos
    Если ты боишься, что поддавшись соблазну, растратишь все свои средства существования за один час, установи для себя лимит, который ты можешь потратить на ту или иную потребность. Получив зарплату, распиши подробный план обязательных растрат на следующий месяц и выдели из остатка определенную сумму, которую ты можешь себе позволить потратить на что угодно.
    © Depositphotos
  3. Затворничество. Сидеть дома круглыми сутками, отказаться от посещения праздников и мероприятий — это уж совсем крайние меры. Каждый человек нуждается в живом общении и развлечениях. Нельзя преднамеренно заточать себя в башне экономии и ограничивать в передвижении. Это лишит тебя не только лишних растрат, но и ощущения свободы и вовсе реальности. © Depositphotos
    Каждый месяц выбирай из 30 дней 4 или хотя бы 2, когда ты можешь позволить себе отдохнуть и посетить кино, театр или побывать на дне рождении друга.
    © Depositphotos
  4. Отказ от путешествий. Мы живем в удивительном мире, который стоит того, чтобы его узнавать. Наверное, путешествия — одна из немногих вещей, на которую точно нужно тратить деньги и время. Отправляясь смотреть мир, мы становимся лучше и намного богаче. Эмоции, впечатления и опыт, которые ты можешь получить от путешествия, стоят в сотню раз больше, чем все деньги мира. © Depositphotos
    Сейчас есть множество способов путешествовать экономно. От автостопа до коуч-серфинга. Ты удивишься, как много существует людей, которые бесплатно помогают туристам добраться до нужного города и даже разрешают пожить у себя.
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Как научиться экономить и наслаждаться жизнью одновременно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.