Рецепт хрустящей закуски из баклажанов

В любое время года вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол станет необычным, но запоминающимся блюдом. В разгар летнего сезона найти на рынке баклажаны проще простого, так почему же не поэкспериментировать на кухне, если есть вдохновение?
Рецепт хрустящей закуски из баклажанов© Depositphotos

Вкусная закуска из баклажанов

Редакция «MegaZvezda» делится оригинальным рецептом закуски из баклажанов, которая очень напоминает бекон. Некоторые даже называют это блюдо «вегетарианским беконом». Действительно, хрустящие продолговатые кусочки визуально похожи на бекон, но вкус довольно своеобразный. Если ты любишь странные рецепты, то этот просто необходимо опробовать.


Ингредиенты


  • 4 баклажана
  • 100 мл растительного масла
  • 40 мл уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление



  1. Помой и очисти баклажаны от кожуры и нарежь на тонкие пластинки. Чем тоньше пластинки, тем быстрее они приготовятся, так что используй нож для овощей, если есть. Если баклажаны крупные, разрежь их на четвертинки. © Depositphotos
  2. Смешай масло, уксус, паприку, карри и мёд в миске.
  3. Выложи кусочки баклажана в маринад и поставь на 2 часа в холодильник. © Depositphotos
  4. Переложи баклажаны на дуршлаг, промокни бумажным полотенцем.
  5. Застели противень бумагой для выпекания и выложи баклажаны. Можно использовать сковороду со съемной ручкой. © Depositphotos
  6. В разогретой до 70 градусов духовке суши баклажаны 3 часа. Баклажаны должны полностью высушиться, можно увеличить температуру до 90 градусов, но тогда придется обязательно приглядывать за ними, чтобы баклажаны не подгорели.
Простая закуска из баклажанов готовится не очень быстро, зато она покорит всех необычным вкусом. Закуску можно добавлять в салаты или делать с ней бутерброды. Для любителей остренького у нас есть рецепт огненной закуски из баклажанов.
Загрузка...
Читайте также
Рецепт хрустящей закуски из баклажанов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.