Молитвы перед иконой Богородицы «Прибавление ума»

В конце лета, а именно 28 августа, накануне Дня знаний, церковь и все православные люди почитают память иконы Божией Матери «Прибавление ума». Об этом образе знают все школьники и студенты, а также родители детей с задержкой психического и речевого развития. Ведь именно после молитв перед этой иконой не раз случались чудеса.
«Пресвятая Богородице, вразуми моего сына. Помоги найти работу!» «Вразуми мою дочь, Пресвятая Богородице. Вымоли у Господа прощение ее грехов, пошли достойного жениха!» «Помоги моим детям овладеть всеми необходимыми знаниями, пошли им желание учиться!» — именно такие просьбы можно услышать перед этой иконой.
Молитвы перед иконой Богородицы «Прибавление ума»© Depositphotos
Икона Божией Матери «Прибавление ума» написана в достаточно редком стиле, выполнена она в виде картины. На ней Божья матерь с младенцем в венцах на головах и одеты в далматик, только венцы на головах святых царские, а далматик красного цвета, украшенный цветами и крестами.
Уникальность этой иконы в том, что она написана православным монахом, который был одержим безумием, полученным на ниве поиска истины. В моменты просветления к нему являлась Богородица, и только в эти моменты он писал икону. После ее написания инок полностью исцелился от своего недуга, а икона прослыла чудотворной!

Молитва о прибавлении ума

В настоящее время эта икона хранится в церкви под городом Ярославлем. К ней стекается огромное количество паломников со всего света, чтобы Святая Матерь Божия вразумила их на дела богоугодные, а также излечила их от умственных недугов.
Чудеса от иконы Божией Матери «Прибавление ума» продолжаются до сих пор. Немало людей стало ответственнее относиться к своим поступкам, своим делам, своей жизни. Дети, постоянно молящиеся Деве Марии, изображенной на этой иконе, начинают гораздо взвешеннее думать, прежде чем совершить тот или иной поступок.

Эта икона помогает в наставлении людей, которые сомневаются в важном вопросе, дарует помощь в учебе, наставляет заблудшие души на путь истинный. Она оказывает помощь людям, страдающим душевными заболеваниями, помощь при отставании в умственном развитии, в прибавлении житейской мудрости.
Икона «Прибавление ума» помогает в первую очередь переосмыслить прожитые годы и найти новые возможности. Очищает сердце и душу и помогает настроиться на новые свершения!

© Depositphotos
Сегодня редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя, дорогой читатель, 4 молитвы образу иконы Божией Матери «Прибавление ума».

Молитва первая

«О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять.
Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство, и прочие грехи.
И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные Им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь».

Молитва вторая

«Царице моя Преблагая, Надеждо моя пресвятая, приятелище сирым и странным заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь; отовсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо Сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна.
Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Аминь».
© Depositphotos

Молитва третья

«Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.

И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая.
Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
© Depositphotos

Молитва четвертая

«Премудрости Наставнице и смысла Подательнице, немудрых Вразумительнице и нищих Заступительнице, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердце мое, Владычице, и разума прибави, ко Христу молящи усердно. Ты даждь ми слово, рождшая Отчее Слово, имаши бо дерзновение просити Сына Твоего о нас. Аминь».
© Depositphotos
Молитву ты можешь прослушать в этом видео.

Совет редакции


Часто мы обращаемся к Господу со своими проблемами и трудностями, прося его избавить нас от этого и даровать что-то хорошее взамен. Считается, что Господь слышит все наши слова и мысли, но стоит ли обращать к нему все свои просьбы?
Предлагаю тебе узнать, о чём на самом деле нужно просить в своих молитвах. Рассказывает и поясняет протоиерей Андрей Ткачев.
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Молитвы перед иконой Богородицы «Прибавление ума»
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.