Как ужиться с беспокойными родственниками

Семейные психологи уверены, что взрослые дети и пожилые родители обязаны жить отдельно. Однако жизнь вносит свои коррективы и порой приходиться уживаться под одной крышей хотя бы некоторое время. И это даже несмотря на натянутые отношения между некоторыми членами семьи.
И сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет историю одной нашей подписчицы, которая на себе прочувствовала, каково это жить под одной крышей с чужими людьми, которые приходятся тебе семьей только по документам.
Как ужиться с беспокойными родственниками© Depositphotos

Свекровь и сноха

«С мужем живем уже больше 5 лет. Первый год приходилось снимать жилье. Затем родился сын, позже у мужа начались проблемы на работе. У фирмы появились новые владельцы, зарплаты упали. Супруг решил уехать на заработки в столицу, где уже устроились его друзья, а меня с ребенком перевез к своей маме. Мол, и мне легче, и родителям помощь».
© Depositphotos
«Первое время всё было нормально. Свекры пропадали на работе, а я тем временем нянчилась с ребенком. Пока малыш спал, успевала и в доме порядок навести, и вещи постирать, и ужин приготовить. А потом начали резаться зубы, и о покое пришлось забыть. Даже когда днем сын засыпал, я без сил валилась на эти же полчаса рядом с ним».
«Понятное дело, что мне не хватало ни времени, ни сил наготовить на всю семью. Да еще и сестра мужа стала наведываться с ребенком (садок рядышком), чтобы перекусить и с собой что-то взять. Сама я могла и бутербродом обойтись, а тут уже надо полноценный обед приготовить, полдня у плиты простоять…»
© Depositphotos

«Однажды свекровь прибежала с работы, а кухня не убрана, посуда не помыта, белье нестиранное в ванной лежит. Я не успела всё сделать, потому что просто валилась с ног. Галина Львовна меня отчитала прямо с порога, заявив, что хозяйка из меня никудышная. Мол, дети у всех были, а нынешние молодые девки даже со стиралками, микроволновками и пылесосами не способны в доме порядок навести».
«И ничего, что у ребенка температура под 39, что врач приходила. Оказывается, зубы лезут у всех одинаково, а я лентяйка, которая сидит у стариков на шее, да еще и делать ничего не хочет. У меня впервые сдали нервы, и я ответила, что если я чего и не успеваю, то только потому, что ребенок не позволяет, и в домработницы я не нанималась…»
«Не позволив договорить, свекровь дала пощечину, от которой у меня закружилась голова. Прямо с ребенком на руках я рухнула на диван».
«Сама виновата, позволила вытирать об себя ноги. Хотела как лучше, хотела, чтобы не чужие мне люди могли отдохнуть после работы, а не стояли у плиты. И вот к чему это привело».
© Depositphotos
«Следующим утром я собрала вещи, забрала сына и уехала к маме в село. Да, там воду нужно в колодце набирать, да и печка на дровах. Но мне было хорошо, как никогда. Никакой спешки, ребенок на свежем воздухе. Впервые за долгое время я смогла отоспаться».
«Спустя полтора месяца супруг приехал за мной. Сказал, что всё понимает, что вот уж такая у него мать. Я поставила ультиматум: или мы с его родителями живем отдельно, или развод. Он пообещал, что к новому году подзаработает еще денег, и мы обязательно купим хоть и небольшой, но собственный домик. А пока попросил вернуться к его матери».

«Я поверила и вернулась в дом Галины Львовны. Теперь она придиралась ко мне едва ли не каждый день: то я куда-то хожу, то с кем-то общаюсь, то ребенок плохо одет, то лишнее купила… Но я старалась не обращать внимание и с головой окунулась в поиски жилья. Нашла недорогой, но уютный домик по нашим средствам, отдала задаток и стала ждать мужа».
«Он приехал за пару дней до нового года, но к покупке дома интереса не проявлял. Сегодня у него кафе с друзьями детства, завтра баня с бывшими коллегами, потом еще что-то… Люди деньги ждут, я готова переезжать в новый дом, а он пьянствует, хотя до этого не увлекался. Мы поссорились, я ударила его, он дал пощечину мне, свекровь оттащила меня за волосы…»
© Depositphotos
«Новый год муж с семьей отмечали в новом загородном доме, который родители купили еще летом. Я этого не знала. Как не подозревала и о том, что все наши отложенные средства тоже пошли в эту родительскую недвижимость. Новогодние праздники я проводила одна. Вернее с сыном на съемной квартире».
«Муж звал отмечать с ними, но я понимала, что там меня никто не ждет. Похоже, супруг настроен жить именно с родителями, а не со мной, поэтому в голову всё чаще приходили мысли о разводе. Но как же больно уйти от человека, которого любишь, и который уверяет во взаимности. Да и как же ребенок будет без отца?»
«Супруг говорит, что дом принадлежит и мне тоже, и я могу туда переехать в любой момент, даже оставил ключи. Весной мы с ребенком приехали на выходные, а ключи не подходят. Оказалось, после очередной поездки супруга на заработки его родители сменили замки. И как после этого чувствовать себя законной женой, а не просто дешевой любовницей?»
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Как ужиться с беспокойными родственниками
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.