Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы

Если ты, как и я, не любишь долго возиться с дрожжевым тестом, а полакомиться вкусной домашней пиццей хочешь, обязательно воспользуйся этим рецептом. Тесто «Быстрое» готовится без дрожжей. Кстати, именно по такому рецепту и делают пиццу итальянцы!
Главное преимущество такого теста заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у тебя уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы© Depositphotos

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Сегодня редакция «MegaZvezda» поделиться рецептом теста для пиццы без дрожжей на растительном масле. Получается тоненьким и хрустящим!
© Depositphotos

Ингредиенты для теста


  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл воды
© Depositphotos

Приготовление


  1. Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешай. © Depositphotos
  2. Пересыпь сыпучие в глубокую миску в которой собираешься заводить тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и подсолнечное масло (можно заменить на оливковое).
  3. Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками. Вымешивай до образования единого плоского комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Дай тесту постоять с полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу. © Depositphotos
  5. Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 180 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде. © Depositphotos

Совет редакции



Большинство из нас привыкло, что пицца — это сытное блюдо с тянущимся сыром, помидорами и разными копченостями и к десерту оно не имеет никакого отношения.
Предлагаю тебе узнать 3 рецепта вкусной фруктовой пиццы. Такой оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника!
© Depositphotos
«В чём кроется секрет вкусной пиццы?» — спросила я однажды старого итальянца из Палермо. «В начинке?» — еще раз переспросила я, а он хитро так прищурился и говорит: «Ошибаетесь, синьора, всё дело в тесте и только в нём!
Загрузка...
Читайте также
Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.