Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Осенью я часто готовлю овощное рагу, ведь это отличное решение для ужина. Вкусно, полезно и совсем некалорийно! Раньше для этого я тушила баклажаны, помидоры, перец и лук в казанке, а потом ела рагу в качестве гарнира к мясу.
Теперь я знаю, как сделать такое рагу еще вкуснее! Во-первых я готовлю его вместе с мясом на сковороде, а во-вторых добавляю в блюдо персики. Недавно ко мне в гости заглянули две мои подруги и были шокированы увиденным. «Мы еще не видели, чтобы так портили еду», — девчонки предложили съесть персики отдельно, увидев, что я вытворяю, но потом, отведав блюдо, были приятно удивлены!
На самом деле это ресторанное блюдо узбекской кухни, но ты легко можешь сделать его сама. Готовится молниеносно! Пока жарится мясо, нарезаю овощи, персик добавляю в конце вместе с измельченным чесноком.
Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде

Как приготовить мясо с овощами

Сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет, как приготовить рагу с мясом и персиками на сковороде. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни!


Ингредиенты


  • 300–400 г мяса (вырезка, свинина или говядина)
  • 2–3 баклажана
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 персика
  • 70 г петрушки
  • любимые специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. растительного масла для жарки
© Depositphotos

Приготовление


  1. Мясо вымой и обсуши бумажным полотенцем, нарежь небольшими кусочками. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Репчатый лук очисти и нарежь кружочками. Баклажаны вымой, очисти, оботри досуха бумажным полотенцем, нарежь слайсами (поперек) толщиной около 1 сантиметра. Переложи баклажаны в отдельную миску, посыпь солью и оставь на 10 минут, чтобы ушла горечь. © Depositphotos
  3. В глубокой сковороде разогрей растительное масло и положи в него мясо кусочками. Обжаривай до появления румяной корочки на мясе.
  4. Пока мясо жарится, стоит заняться овощами. Перец нарежь кольцами или полукольцами, помидоры кружочками, мелко нарежь чеснок, так же измельчи петрушку. Персик очисти и нарежь небольшими кусочками. Баклажан отожми от сока и нарежь треугольниками.

  5. К мясу добавь лук, перемешай. Через минут 5–7 можно добавить баклажан. Накрой сковороду крышкой и туши до того момента пока лук не перестанет хрустеть.
  6. Добавь на сковороду кусочки сладкого болгарского перца. Перемешай все овощи с мясом. Туши в течение 3–4 минут на среднем огне.
  7. Добавь помидоры и чеснок. Присыпь любимыми специями по вкусу. Туши под закрытой крышкой в течение 2 минут, периодически помешивая.
  8. Под конец добавь персик и туши еще минут 5. За 2 минуты до готовности посыпь блюдо петрушкой.
  9. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ешь рагу с кусочком хлеба или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

Совет редакции


Также предлагаю тебе еще один вариант овощного блюда на ужин — ленивый рататуй с баклажанами в духовке. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд прованской кухни!
Загрузка...
Читайте также
Инструкция по приготовлению рагу с мясом и персиками на сковороде
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.